求教求教!!!

caicaicaiacia 2019-06-17 07:31:29
自学小白,不会看不懂说的是啥
...全文
73 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caicaicaiacia 2019-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 636f6c696e的回复:
void func(int 1yuan_num, int 5jiao_num, int 1jiao_num, int *value)
具体点呗大神,我想要源码
636f6c696e 2019-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
void func(int 1yuan_num, int 5jiao_num, int 1jiao_num, int *value)
csucxy 2019-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼的函数头有点问题,标识符命名不能以数字开头
附上以下程序,估计只会被其他朋友鄙视,楼主这种自己完全不看书,不学习,只要求别人给答案,确实非常过分。

#include <iostream>
void fun(int OneYuan, int FiveJiao, int OneJiao, int* Total)
{
*Total = OneYuan * 10 + FiveJiao * 5 + OneJiao;
}
int main()
{
std::cout << "分别给出元、伍角、角的硬币的个数:";
int a, b, c;
std::cin >> a >> b >> c;
int t;
fun(a, b, c, &t);
std::cout << "总金额为:" << t << "角。";

return 0;
}
轻箬笠 2019-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
bool func(int 1yuan_num, int 5jiao_num, int 1jiao_num, int *value)
{
if (1yuan_num < 1 || 5jiao_num < 1 || 1jiao_num < 1) return false;
*value = 1yuan_num * 10 + 5jiao_num * 5 + 1jiao_num;
return true;
}
636f6c696e 2019-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
已经提示得这么明显了,自己都不肯试试,等着挂科吧

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧