C Primer Plus 如何选择

liups 2019-06-25 10:06:35
儿子高考完了,想往计算机方向发展,得先学一下编程能力。 C Primer Plus这个书如何选择,主要是版本和中英文版这几个方面需要大家建议一下,因为我全没有看过,无法选择,另外难度不是主要问题。
...全文
458 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liups 2020-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 liups 的回复:
说一下吧: 孩子明显更喜欢数学这些,最终一拿起编程就兴趣不大,最终假期基本在看数学这些。 去学校报到后,开了一门程序设计,是C和C++,教材是C++ Primer Plus英文版,有点吃力,隔远了我能给他的帮助也有限,不过终于肯下功夫到计算机上面了
谢谢大家仍然关心这个帖子。再补充一下吧: 英文版教材确实比较吃力,他们学长也是自己拿中文版在看,孩子去网上下载了一本北大郭炜的新标准C++,这个书也不错。最后期末成绩也有90多分,谢谢大家关心了
✨回风™✨ 2020-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 liups 的回复:
说一下吧: 孩子明显更喜欢数学这些,最终一拿起编程就兴趣不大,最终假期基本在看数学这些。 去学校报到后,开了一门程序设计,是C和C++,教材是C++ Primer Plus英文版,有点吃力,隔远了我能给他的帮助也有限,不过终于肯下功夫到计算机上面了
多好的孩子啊,为什么非要学C? 这个不急的, 数学才是基础和核心, 数学是脑子问题, 是天赋问题, 决定了能走多块多远, 编码是体力活动, 中等智力水平工种. 假设: 1. 数学天赋很好, 编程零基础, 让人拉着跑, 一年后起飞了, 但是, 可能创造奇迹, 比如, 两年后超越师傅. 2. 数学天赋很一般, 编程浸淫多年, 让人拉着跑, 半年起飞, 但是, 和领跑也许差不多吧. 总结, 编程就是为了解决问题, 思维没有, 只能抄. 另外, 你儿子要学啥他自己不知道去找资料找老师啊,还需要你费心? 我小舅子从初中就开始盘算着大学的事情了,现在高三了, 基本已经稳了. 全是自己在操心.
liups 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 赵4老师 的回复:
好像我说的不是中文版似的。
当时是想趁假期在家里教他
赵4老师 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好像我说的不是中文版似的。
liups 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
多说一句,类似情况还是别用英文版,他们初学阶段更适合中文版
liups 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
说一下吧: 孩子明显更喜欢数学这些,最终一拿起编程就兴趣不大,最终假期基本在看数学这些。 去学校报到后,开了一门程序设计,是C和C++,教材是C++ Primer Plus英文版,有点吃力,隔远了我能给他的帮助也有限,不过终于肯下功夫到计算机上面了
srhouyu 2019-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不管哪个版本,不建议 C Primer Plus 入门。内容太多太细了。还是推荐《明解C语言 第3版 入门篇》。C Primer Plus 适合补漏和提高用。
akari10032 2019-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
版本就买最新的,语言的话还是推荐中文的,很多专有名词需要先熟悉一下,因为有些单词的翻译和日常中的语意有差别
liups 2019-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 老马何以识途 的回复:
難度沒問題?那就英文版咯!
说明一下难度的问题:1、我可以辅导一下,将来大学里面估计也问题不大吧;2、英文没有问题的。
liups 2019-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 老马何以识途 的回复:
難度沒問題?那就英文版咯!
国内能买到英文纸质版吗?
老马何以识途 2019-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
難度沒問題?那就英文版咯!
老马何以识途 2019-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
説了難度不是問題,那就不需要看那些基礎書了。推薦英文版,是因爲翻譯素質參差不齊,當然如果有好的版本也行。
636f6c696e 2019-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的话,我倒是建议英文版,中文版的问题在于术语翻译可能会有多种版本。 提前了解下英文相关的术语,将来网上找资料也方便一点
引用 10 楼 liups 的回复:
引用 9 楼 636f6c696e 的回复:
除非英文很好的话,还是建议中文版,一般大学教材都是中文版吧
外国语学校6年出来的,应该可以了吧
liups 2019-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 636f6c696e 的回复:
除非英文很好的话,还是建议中文版,一般大学教材都是中文版吧
外国语学校6年出来的,应该可以了吧
636f6c696e 2019-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
除非英文很好的话,还是建议中文版,一般大学教材都是中文版吧
赵4老师 2019-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你搜索下载Win-TC,里面自带。
liups 2019-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 赵4老师 的回复:
计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言(包括C++)、架构…… 对学习编程者的忠告: 多用小脑和手,少用大脑、眼睛和嘴,会更快地学会编程! 眼过千遍不如手过一遍! 书看千行不如手敲一行! 手敲千行不如单步一行! 单步源代码千行不如单步Debug版对应汇编一行! 单步Debug版对应汇编千行不如单步Release版对应汇编一行! 不会单步Release版对应汇编?在你想单步Release版C/C++代码片断的前面临时加一句DebugBreak();重建所有,然后在IDE中运行。(一般人我不告诉他!) VC调试时按Alt+8、Alt+7、Alt+6和Alt+5,打开汇编窗口、堆栈窗口、内存窗口和寄存器窗口看每句C对应的汇编、单步执行并观察相应堆栈、内存和寄存器变化,这样过一遍不就啥都明白了吗。 对VC来说,所谓‘调试时’就是编译连接通过以后,按F10或F11键单步执行一步以后的时候,或者在某行按F9设了断点后按F5执行停在该断点处的时候。 英语也是一门计算机语言的说。 关于自己是否适合编程的很简单的测试: 在报纸或杂志上随便找一段约1000字的文章,在Word中输入一遍。输完后再参考下面答案: A里面有10处以上文字或标点错误 B里面没有文字或标点错误并敢为此跟人打赌 C里面没有文字或标点错误并且字体和排版完全与原稿一致 D打印在半透明的纸上和原稿重叠在一起检查一模一样,且自我感觉很有成就感 A不适合编程(理由:打字准确度偏低、粗心大意) B初级程序员(理由:打字准确度很高、认真细致、自信、理解全角半角概念) C高级程序员(理由:在B的基础上理解字体和排版也是电脑打印的重要因素、但相比D还不够偏执、精益求精、结果可验证) D软件项目经理(理由:能针对项目给出令人信服的细致到极点的需求说明和典型测试用例。用户几乎挑不出毛病。专业!) 如果想从A变成B的话,到我的资源http://download.csdn.net/detail/zhao4zhong1/4084259里面下载“适合程序员的键盘练习” C语言教程(附带C语言100例)http://download.csdn.net/detail/zhao4zhong1/8830817 Visual C++ 2010 Express简体中文版http://pan.baidu.com/s/1bnwRVLt
赵老师你这个教程积分需要太多了!能传一份吗?
赵4老师 2019-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言(包括C++)、架构…… 对学习编程者的忠告: 多用小脑和手,少用大脑、眼睛和嘴,会更快地学会编程! 眼过千遍不如手过一遍! 书看千行不如手敲一行! 手敲千行不如单步一行! 单步源代码千行不如单步Debug版对应汇编一行! 单步Debug版对应汇编千行不如单步Release版对应汇编一行! 不会单步Release版对应汇编?在你想单步Release版C/C++代码片断的前面临时加一句DebugBreak();重建所有,然后在IDE中运行。(一般人我不告诉他!) VC调试时按Alt+8、Alt+7、Alt+6和Alt+5,打开汇编窗口、堆栈窗口、内存窗口和寄存器窗口看每句C对应的汇编、单步执行并观察相应堆栈、内存和寄存器变化,这样过一遍不就啥都明白了吗。 对VC来说,所谓‘调试时’就是编译连接通过以后,按F10或F11键单步执行一步以后的时候,或者在某行按F9设了断点后按F5执行停在该断点处的时候。 英语也是一门计算机语言的说。 关于自己是否适合编程的很简单的测试: 在报纸或杂志上随便找一段约1000字的文章,在Word中输入一遍。输完后再参考下面答案: A里面有10处以上文字或标点错误 B里面没有文字或标点错误并敢为此跟人打赌 C里面没有文字或标点错误并且字体和排版完全与原稿一致 D打印在半透明的纸上和原稿重叠在一起检查一模一样,且自我感觉很有成就感 A不适合编程(理由:打字准确度偏低、粗心大意) B初级程序员(理由:打字准确度很高、认真细致、自信、理解全角半角概念) C高级程序员(理由:在B的基础上理解字体和排版也是电脑打印的重要因素、但相比D还不够偏执、精益求精、结果可验证) D软件项目经理(理由:能针对项目给出令人信服的细致到极点的需求说明和典型测试用例。用户几乎挑不出毛病。专业!) 如果想从A变成B的话,到我的资源http://download.csdn.net/detail/zhao4zhong1/4084259里面下载“适合程序员的键盘练习” C语言教程(附带C语言100例)http://download.csdn.net/detail/zhao4zhong1/8830817 Visual C++ 2010 Express简体中文版http://pan.baidu.com/s/1bnwRVLt

69,372

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧