请教WPF怎么居中啊?

niunan 2019-07-18 11:38:11
我要的是页面居中,不是给控件设置宽度了再居中的。。。发现这么一个简单的功能我搜索了一晚上都没有办法解决。。。天啊。。。

...全文
1137 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WenYu831 2021-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
grid未设置宽度时应该是auto 自动,所以是没有填充满的而是实际有多长就是多少,除非用一些布局元素在grid上层像Viewbox,再设置 Stretch="Fill",应该就会自动填充。而且感觉用HorizontalAlignment="Center"会更好一点。
小慧哥 2019-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
其实很简单 大家都从这个阶段过来 面对问题的时候 首先就是着急 各种方法的尝试 各种百度 越解决不了 心态就越不好 那为什么发帖以后就能解决 是因为你在发帖的时候需要思考怎么阐述问题 这个过程就在理解问题 最后找到重点! 找到问题就相当解决了一半 我相信你也是一个优秀的程序员
niunan 2019-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq14923349 的回复:
你说啥 grid默认是填充满你那个fixedpage的宽度的啊
还真不是默认。。。我就是没有设置 grid的宽度才不居中的,设置了一下子就居中了。。
E次奥 2019-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
HorizontalAlignment="Center"

这个属性就是设置控件在父级范围内水平居中


VerticalAlignment="Center"

对应的,这个是垂直居中
上帝的亲哥哥 2019-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复

<Grid>
<Grid.RowDefinitions>
<RowDefinition />
<RowDefinition />
<RowDefinition />
<RowDefinition />
<RowDefinition />
</Grid.RowDefinitions>
<Border HorizontalAlignment="Center" VerticalAlignment="Center">
<TextBlock Text="居中"/>
</Border>
</Grid>
qq14923349 2019-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你说啥
grid默认是填充满你那个fixedpage的宽度的啊

niunan 2019-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了。。每次都是自己 怎么弄都出不来。。然后一到论坛上发贴求助。。别人还没有回答自己又 弄出来了。。晕晕



才知道原来grid是不会填充满整个窗口的,还是得设置宽度。。。天啊。。晕晕
在Windows系统中,notepad.exe(记事本)是一个“经典的”、“简洁的”文本编辑器。这个软件,没有华丽的外观,也没有繁杂的功能,仅仅是一个文本编辑小软件。虽然经过Windows系统数十年的变换,但它却保持着永恒姿态,数十年来几乎不曾改变过。曾经,VS中的经典DEMO中,就有它的身影,一个新建的项目,就藏有一个新建的“记事本”。然而,在WPF的项目中,“记事本”却消失的无影无踪,也许是很容易实现,也许是为了革新,而不愿再传承“经典”。确实,使用WPF技术再次让“记事本”复活,确实也是一件非常容易的事情。但是,如果,使用WPF技术,再搭配当下非常流行的MVVM模式呢?复活“记事本”的难度却陡然上升至很多WPF程序员为之默默叹气。而,MVVM模式是掌握WPF的最顶级技术,MVVM模式拥有的无尽的优势,让WPF相对于过往的编程模式来说,是一种革命性的创新,从而也成为大中型WPF项目中必须的模式。但,学习难度。。。。。。在这个《WPF记事本开发详解》的课程中,赵老师带领你在WPF中,从零开始一步步构建MVVM模式,直到让你亲自以WPF+MVVM的方式,让这个经典的“记事本”软件从你的手中“复活”。在课程中,赵老师会详细讲解WPF和MVVM中的各种技巧,让你从此爱上WPF+MVVM编程。

8,737

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧