在Delphi7中注册了 dsoframer.ocx控件后,直接将它拖至窗体中,运行不起来,包错: EVariantBadVarTypeError with

lcmlhs_2005 2019-08-03 05:20:18
如题:
在Delphi7中注册了 dsoframer.ocx控件后,直接将它拖至窗体中,运行不起来,包错:

EVariantBadVarTypeError with message 'Invalid variant type'
请大家帮忙,不胜感谢
这是在网上找到的同类问题,我现在也遇到了,不知道是怎么解决的,很着急。
...全文
554 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lcmlhs_2005 2019-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题也许微软工程师才能解决。
nikotin 2019-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
重庆软航有office开发控件,你可以了解下,不过这个是收费的,虽然也不是多贵。
lcmlhs_2005 2019-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有一些控件还是用的好,这样不方便。
  • 打赏
  • 举报
回复
操作word还要什么控件,直接:
var
WordApp: variant;
begin
WordApp := CreateOLEObject('Word.Application');
WordApp.Documents.Open('...');
// ...
// WordApp的属性和方法参考VBA的API说明
WordApp := Unassigned;
end;
lcmlhs_2005 2019-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 早打大打打核战争 的回复:
有人重新上传了源码:https://github.com/hueidou/DsoFramer,你有兴趣也可以自行修改

有没有类似的操作Word的控件,大神?!!
lcmlhs_2005 2019-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你帮我研究一下嘛,我水平有限,只能浅显的看一看,而且这个控件里的标题文字都在界面显示,控件上带着公司logo,体验很不好。
  • 打赏
  • 举报
回复
有人重新上传了源码:https://github.com/hueidou/DsoFramer,你有兴趣也可以自行修改

  • 打赏
  • 举报
回复
不用试了,这东西最初就是微软的一个演示程序,后来因为bugs太多,对office2007+兼容性不好,十几年前就从微软网站上撤掉了,见:https://social.msdn.microsoft.com/Forums/vstudio/en-US/127bd801-525d-41c3-8516-cac7c68ec43b/location-of-dsoframer-download
lcmlhs_2005 2019-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 早打大打打核战争 的回复:
不用试了,这东西最初就是微软的一个演示程序,后来因为bugs太多,对office2007+兼容性不好,十几年前就从微软网站上撤掉了,见:https://social.msdn.microsoft.com/Forums/vstudio/en-US/127bd801-525d-41c3-8516-cac7c68ec43b/location-of-dsoframer-download

看到你的回复,触目惊心,有没有其它的类似控件?现在项目有用到。网上应该还有类似的控件吧,请大侠明示。
lcmlhs_2005 2019-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
重新导入过了,不行的,我是在Project\Import Type Library中导入的,还是不行的。楼上的大侠可以试试。
ooolinux 2019-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
别人回复过你了,线索被你忽略了。
引用 4 楼 早打大打打核战争 的回复:
从ocx重新导入一下类型库试一试
引用 8 楼 ooolinux 的回复:
百度一下,我不是太熟。
lcmlhs_2005 2019-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
希望看到的网友帮顶一下,我只能顶三次。
lcmlhs_2005 2019-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用delphi或者C#都不好实现,地表上没有人能解决这个问题吗?
lcmlhs_2005 2019-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个帖子不能沉,一定要顶上去。
ooolinux 2019-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi中导入类型库。
lcmlhs_2005 2019-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 早打大打打核战争 的回复:
从ocx重新导入一下类型库试一试

什么意思?
regsvr32 dsoframer.ocx
这样吗?
这样貌似不行,我试好多次了。
ooolinux 2019-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
百度一下,我不是太熟。
lcmlhs_2005 2019-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ooolinux 的回复:
Delphi中导入类型库。

可以具体讲一讲吗?怎样操作?
ooolinux 2019-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
版本高了,可能Delphi版本也要高。
lcmlhs_2005 2019-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那个帖子说能打开是用的1.1的版本,出现这个现象的是2.3版本,两个版本问题不同,1.1的版本可以打开,但复制粘贴不让用,2.3版本的在运行时报如题错误,跳过错误运行的话,可以复制粘贴。
加载更多回复(2)

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧