一个功能强大的网络调试工具,采用IOCP高并发,支持TCP、TCP服务器、UDP、串口,跑lua脚本语言

Hippop314 2019-08-19 08:51:53
博客:https://blog.csdn.net/xiaoliang10086/article/details/95811491

有如下特点:

1、UI美观漂亮
2、使用LUA语言实时编程控制串口,TCP,TCP服务器,UDP进行数据收发,解析,自动化处理,复杂交互处理,多端口同时工作
3、执行程序可随时停止、暂停、恢复
4、支持GUI以及脚本程序管理端口创建,配置修改,连接断开,端口移除等
5、多任务高并发处理,可同时处理几千至上万的端口,本地串口数量支持任意多个
6、完全支持易用强大的LUA原生库(支持字符串和文件处理),借助LUA自带的string库,可拥有字符串正则处理拆分匹配,数据拆包解包等。
7、工具提供40多个相关的API,可非常方便的实现端口管理,配置,数据收发,事件监听,多任务,电脑串口列表枚举,拔插监听等等
8、采用多任务阻塞式编程,更加易用,便捷
9、串口支持,流控线单独控制,任意波特率以及其他的配置,流控支持RTS/CTS, DTR/DSR, XON/XOFF,可设置XON/XOFF流控字符。
支持创建表格,数据实时展示,更新
10、接口尽量简单,功能正交
11、自带一个词法高亮的脚本编辑器,代码看起来很爽
12、支持Windows XP及以上
13、通过IOCP实现高并发


工具截图:




...全文
423 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fuck_csdn_mother 2019-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
取消分享了,楼主赶紧看看
Hippop314 2019-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
做IDE还不错,sciter做ide效率确实低一些
Hippop314 2019-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 lougd的回复:
sciter看起来也是基于Scintilla的。
你这个是什么版本,不是Sciter SDK吧?我没有看到这个,这个可能是sciter扩展的类似scintilla的插件,sciter的dll就只有一个
lougd 2019-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
sciter看起来也是基于Scintilla的。
lougd 2019-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
各有所长。Scintilla的动态库比sciter小多了,也跨平台。就一个dll的话600k左右,语法解析器是c++的,也更高效。当然功能也仅仅是语法高亮控件,没有别的酷炫功能。
Hippop314 2019-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 lougd的回复:
哦,看了下,是用html和脚本描述语法的。 notepad++用的那个Scintilla也很强大,c++的,并且是开源的。
最早也考虑过用Scintilla,后来觉得开发难度比较大。后来选择sciter的原因有下面几点: 1、想要拥有快速的开发效率,炫酷的UI,应该选择在这个领域高速发展十几年的html+css+js技术栈。 2、sciter库非常小,就一个dll,没有依赖,没压缩有4.8M,压缩有2M,支持xp 3、支持多图形接口,GDI,GDI+,DirectX,OpenGL等等,比很多DriectUI好很多 4、作者本身是html,CSS标准的成员,对html和CSS支持比较好 5、对C/C++支持比较良好,有非常多的demo,有实时预览调试工具。 6、跨平台,支持windows, linux, macOS
lougd 2019-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,看了下,是用html和脚本描述语法的。 notepad++用的那个Scintilla也很强大,c++的,并且是开源的。
Hippop314 2019-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lougd的回复:
语法高亮控件用的什么库啊?
sciter的plaintext控件,它的示例代码中有一个ide的demo,自己做了修改,让它支持lua关键字和lua注释
lougd 2019-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
语法高亮控件用的什么库啊?
sichuanwww 2019-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Hippop314 2019-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 lougd的回复:
[quote=引用 10 楼 Hippop314 的回复:] [quote=引用 9 楼 lougd的回复:] sciter看起来也是基于Scintilla的。
你这个是什么版本,不是Sciter SDK吧?我没有看到这个,这个可能是sciter扩展的类似scintilla的插件,sciter的dll就只有一个[/quote] 下载的sdk包,解压就有。[/quote] 你的应该有点老了,看时间是2013年的,应该不是sciter.com里面下的,我在github和sciter.com下载的都是一样的
zgl7903 2019-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
superdai 2019-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
支持,做的挺好的。
lougd 2019-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 Hippop314 的回复:
[quote=引用 9 楼 lougd的回复:] sciter看起来也是基于Scintilla的。
你这个是什么版本,不是Sciter SDK吧?我没有看到这个,这个可能是sciter扩展的类似scintilla的插件,sciter的dll就只有一个[/quote] 下载的sdk包,解压就有。
Hippop314 2019-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
博客至发布以来,一直没有浏览量。所以,只能发帖引流。 这个工具经过我很长时间的优化,算是比较稳定了。功能强大性能好,且易用。想开放出来给大家用用,也为了满足自己的一点成就感,同时继续改进。

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧