字符串比较函数

zyq_123 2001-12-17 05:16:18
C++中:
一个字符串是否包含另一个字符串的函数?
从一个字符串中寻找另一个字符串所在位置的函数?
从一个字符串的若干个字符开始,取若干个字符的函数?
...全文
452 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoxiaohan 2001-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1、strstr("12345","asd") == NULL //就是没有包含
strstr("12345","asd") != NULL //就是包含
2、strstr("12345","234") 返回的char* //就是包含的位置
3、str1 = "sdf";
strncpy( str, str1+1, 2 );
 str结果为"df"
就是说从str1+1的位置copy 2个字符


xiaoxiaohan 2001-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
char *strncpy( char *strDest, const char *strSource, size_t count );

wchar_t *wcsncpy( wchar_t *strDest, const wchar_t *strSource, size_t count );

unsigned char *_mbsncpy( unsigned char *strDest, const unsigned char *strSource, size_t count );
zyq_123 2001-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请略作解释。
xiaoxiaohan 2001-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
char *strstr( const char *string, const char *strCharSet );

wchar_t *wcsstr( const wchar_t *string, const wchar_t *strCharSet );

unsigned char *_mbsstr( const unsigned char *string, const unsigned char *strCharSet );
gigix 2001-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用std::string,都有现成的函数。
leizhengdeng 2001-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
strstr

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧