之前的代码已经改完,麻烦大神看看怎么简化代码

「已注销」 2019-10-03 10:58:34
代码如图(啦啦啦啦啦阿拉阿拉快乐的凑字数)
...全文
83 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lin5161678 2019-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
注意浮点数不要直接比较 要用 fabs(a - b) < 精度 这样的模式处理
「已注销」 2019-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 vv1025 的回复:
刷分来了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
???
lst0426 2019-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
刷分来了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
铖邑 2019-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主又开一帖,之前那个先结掉吧
「已注销」 2019-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>
int main() {
	float a;
	float b = 50.00;
	printf("please input A");
	scanf("%f", a);
	if (a >= b) {
		printf("A=%.lf > or = 50", a);
		if (a >= 80) {
			printf("A >= 80 YES");
		}
		else{
			printf("A < 80 No");
		}
	}
	else {
		printf("A=%.lf<50", a);
	}
	return 0;
}
我猜·········,b就用了一次,其实不必整个变量出来,直接用值就可以了
「已注销」 2019-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧我感觉我看错了,我写的上面if(a=80)是错的,搞不懂你了
「已注销」 2019-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>
int main() {
	float a;
	float b = 50.00;
	float c;
	printf("please input A");
	scanf("%f", a);
	if (a >= b) {
		printf("A=%.lf > or = 50", a);
		if (a = 80) {
			c = (a >= 80);
		}
		if(c == 1){
			printf("A >= 80 YES");
		}
		else{
			printf("A < 80 No");
		}
	}
	else {
		printf("A=%.lf<50", a);
	}
	return 0;
}
你是不是这个意思,你的代码写的让我头疼······ 我觉得c就是个多余的
铖邑 2019-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 SNOY_WEN 的回复:
[quote=引用 7 楼 SuperDay 的回复:]c = a >= 80; 这样写就好了,前面那个if是多余的
为啥,我是判断这个数大于等于50后在判断是否大于等于八十,如果大于就吧关系运算表达式结果赋值给c[/quote]怎么说呢?你知不知道这个表达式的意义?
「已注销」 2019-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 SuperDay 的回复:
c = a >= 80; 这样写就好了,前面那个if是多余的
为啥,我是判断这个数大于等于50后在判断是否大于等于八十,如果大于就吧关系运算表达式结果赋值给c
铖邑 2019-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
c = a >= 80; 这样写就好了,前面那个if是多余的
「已注销」 2019-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 SuperDay 的回复:
楼主又开一帖,之前那个先结掉吧
iPad版好像不能结帖
「已注销」 2019-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我才学 ,else还不认识

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧