c语言的问题

lemon_wee 2019-10-06 07:53:24
想问一下
输入字符串(该字符串可能很长),怎么将这一段字符串装进数组里?
...全文
52 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
铖邑 2019-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
并列串的写法我稍微举个例子: char *str = “1234567890” “abcdefghijklmnopqrstuvwxyz”; 最后形成一个10+26长度的字符串,楼主可以参照这种做法来定义自己的字符串
铖邑 2019-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
很长的字符串?你想确定是常量还是变量,就是说你每次运行是固定的一个串,还是希望给它输入不同的串?如果是常量,可以在代码里面初始化,基本几千几万都没问题,如果太长不好排版可以采用并列串来解决。如果是变量,可以把字符串存入文件,每次程序运行之后由文件加载进去
「已注销」 2019-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 lemon_wee 的回复:
想问一下 输入字符串(该字符串可能很长),怎么将这一段字符串装进数组里?
通过字符数组来存储字符串么? 可以确定长度的话把字符数组定义得大一点就行char str[100]; 可以用while循环使用scanf("%c",&str[i++])来存储 不能的话malloc、colloc、relloc任选吧~~,边存储边扩展空间

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧