大神们啊,求解求解,咋写啊

从风~ 2019-10-19 07:41:50
题目:判断字符类型,直到输入#结束 用循环语句
...全文
121 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liujingga33 2019-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
啥意思啊,这是?看不懂。字符就是字符类型呗,怎么判断类型啊?
还是要使用正则表达式????
wowpH 2019-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 OYJJO 的回复:
[quote=引用 16 楼 wowpH的回复:]ch未初始化。
为啥我能用dev运行成[/quote]Dev能运行,但是这种写法不是个好习惯。
wowpH 2019-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 OYJJO 的回复:
为啥我能用dev运行成
		printf("请通过键盘输入一个字符:");
		ch = getchar();
		getchar();// 多余的换行符
		if ((ch >= 'a') && (ch <= 'z'))
铖邑 2019-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
赶紧结帖吧,好好感谢楼上那位大神
从风~ 2019-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 wowpH的回复:
ch未初始化。
为啥我能用dev运行成
wowpH 2019-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ch未初始化。
铖邑 2019-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
真的无语,早给出代码不就完了,浪费口水
gouyanfen 2019-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 OYJJO 的回复:
[quote=引用 5 楼 SuperDay的回复:][quote=引用 3 楼 OYJJO 的回复:] 没错是低级问题,我就不相信你初学时没碰到过问题,同学也不会,大学老师又不是你想找到就找到的,你以为我是一看题就来问你们吗,我也是写了好多遍的,作为一个刚入门不懂的想学的人来说难道不能问吗
引用 4 楼 OYJJO 的回复:
你以为我就是来问怎么判断字符类型的吗,这个我早就自己学会了,要不然我写个循环输入直到输入#结束干嘛,虽然对你们来说根本不算事,但也不能这么看一个新手,你们就这么高攀不起吗
好好看看自己发的东西,判断字符类型,然后又说不是判断字符类型,学好汉语很重要!能不能清楚地描述一个问题,于人于己都是好的。不要老是抱怨,你伸手就是对的吗?如果你写过了,通过不了,也可以发出来让大家看看,才是学习的态度。问题,你到底写了 没有?[/quote] #include <stdio.h> int main() { char ch; for(;ch!='#';) { printf("请通过键盘输入一个字符:"); scanf("%c",&ch); if((ch>='a')&&(ch<='z')) printf("该字符为一个小写字母\n"); else if((ch>='A')&&(ch<='Z')) printf("该字符为一个大写字母\n"); else if((ch>='0')&&(ch<='9')) printf("该字符为数字\n"); else if(ch!='#') printf("该字符为其他字符\n"); } return 0; } 不管对不对,完不完美[/quote] 你用的函数没用对,ch=getch();
wowpH 2019-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ch没初始化,应该无法比较。
从风~ 2019-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 SuperDay的回复:
[quote=引用 3 楼 OYJJO 的回复:] 没错是低级问题,我就不相信你初学时没碰到过问题,同学也不会,大学老师又不是你想找到就找到的,你以为我是一看题就来问你们吗,我也是写了好多遍的,作为一个刚入门不懂的想学的人来说难道不能问吗
引用 4 楼 OYJJO 的回复:
你以为我就是来问怎么判断字符类型的吗,这个我早就自己学会了,要不然我写个循环输入直到输入#结束干嘛,虽然对你们来说根本不算事,但也不能这么看一个新手,你们就这么高攀不起吗
好好看看自己发的东西,判断字符类型,然后又说不是判断字符类型,学好汉语很重要!能不能清楚地描述一个问题,于人于己都是好的。不要老是抱怨,你伸手就是对的吗?如果你写过了,通过不了,也可以发出来让大家看看,才是学习的态度。问题,你到底写了 没有?[/quote] #include <stdio.h> int main() { char ch; for(;ch!='#';) { printf("请通过键盘输入一个字符:"); scanf("%c",&ch); if((ch>='a')&&(ch<='z')) printf("该字符为一个小写字母\n"); else if((ch>='A')&&(ch<='Z')) printf("该字符为一个大写字母\n"); else if((ch>='0')&&(ch<='9')) printf("该字符为数字\n"); else if(ch!='#') printf("该字符为其他字符\n"); } return 0; } 不管对不对,完不完美
铖邑 2019-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
行了,想不想解决问题,嘴皮子厉害,行动看看
从风~ 2019-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 SuperDay的回复:
[quote=引用 3 楼 OYJJO 的回复:] 没错是低级问题,我就不相信你初学时没碰到过问题,同学也不会,大学老师又不是你想找到就找到的,你以为我是一看题就来问你们吗,我也是写了好多遍的,作为一个刚入门不懂的想学的人来说难道不能问吗
引用 4 楼 OYJJO 的回复:
你以为我就是来问怎么判断字符类型的吗,这个我早就自己学会了,要不然我写个循环输入直到输入#结束干嘛,虽然对你们来说根本不算事,但也不能这么看一个新手,你们就这么高攀不起吗
好好看看自己发的东西,判断字符类型,然后又说不是判断字符类型,学好汉语很重要!能不能清楚地描述一个问题,于人于己都是好的。不要老是抱怨,你伸手就是对的吗?如果你写过了,通过不了,也可以发出来让大家看看,才是学习的态度。问题,你到底写了 没有?[/quote] 还能不能清楚地描述一个问题,于人于己都是好的,服你,这原题目我改都没改
wowpH 2019-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有哪几种类型
从风~ 2019-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 SuperDay的回复:
[quote=引用 3 楼 OYJJO 的回复:] 没错是低级问题,我就不相信你初学时没碰到过问题,同学也不会,大学老师又不是你想找到就找到的,你以为我是一看题就来问你们吗,我也是写了好多遍的,作为一个刚入门不懂的想学的人来说难道不能问吗
引用 4 楼 OYJJO 的回复:
你以为我就是来问怎么判断字符类型的吗,这个我早就自己学会了,要不然我写个循环输入直到输入#结束干嘛,虽然对你们来说根本不算事,但也不能这么看一个新手,你们就这么高攀不起吗
好好看看自己发的东西,判断字符类型,然后又说不是判断字符类型,学好汉语很重要!能不能清楚地描述一个问题,于人于己都是好的。不要老是抱怨,你伸手就是对的吗?如果你写过了,通过不了,也可以发出来让大家看看,才是学习的态度。问题,你到底写了 没有?[/quote] 你这最后一句话,我看了真的火,我就发个问题,有必要吗
从风~ 2019-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 SuperDay的回复:
[quote=引用 3 楼 OYJJO 的回复:] 没错是低级问题,我就不相信你初学时没碰到过问题,同学也不会,大学老师又不是你想找到就找到的,你以为我是一看题就来问你们吗,我也是写了好多遍的,作为一个刚入门不懂的想学的人来说难道不能问吗
引用 4 楼 OYJJO 的回复:
你以为我就是来问怎么判断字符类型的吗,这个我早就自己学会了,要不然我写个循环输入直到输入#结束干嘛,虽然对你们来说根本不算事,但也不能这么看一个新手,你们就这么高攀不起吗
好好看看自己发的东西,判断字符类型,然后又说不是判断字符类型,学好汉语很重要!能不能清楚地描述一个问题,于人于己都是好的。不要老是抱怨,你伸手就是对的吗?如果你写过了,通过不了,也可以发出来让大家看看,才是学习的态度。问题,你到底写了 没有?[/quote] 我有抱怨吗?兄弟,你能力是有多出众啊,这么瞧不起这个问题,如果你是泰斗,那你素质有问题,如果你只是一个普通学者,那你真是骄傲自满
从风~ 2019-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 SuperDay的回复:
[quote=引用 3 楼 OYJJO 的回复:] 没错是低级问题,我就不相信你初学时没碰到过问题,同学也不会,大学老师又不是你想找到就找到的,你以为我是一看题就来问你们吗,我也是写了好多遍的,作为一个刚入门不懂的想学的人来说难道不能问吗
引用 4 楼 OYJJO 的回复:
你以为我就是来问怎么判断字符类型的吗,这个我早就自己学会了,要不然我写个循环输入直到输入#结束干嘛,虽然对你们来说根本不算事,但也不能这么看一个新手,你们就这么高攀不起吗
好好看看自己发的东西,判断字符类型,然后又说不是判断字符类型,学好汉语很重要!能不能清楚地描述一个问题,于人于己都是好的。不要老是抱怨,你伸手就是对的吗?如果你写过了,通过不了,也可以发出来让大家看看,才是学习的态度。问题,你到底写了 没有?[/quote] 呵呵,是你汉语不行吧,前一次说我判断字符不会就几个if的事,你看了后面那句话了吗,直到输入#结束,要不然我直接省略了判断字符类型那你能懂吗?再说,我有说过不是判断字符类型吗,还说我汉语,你连基本理解句子的能力都不行,这是一个原题目!
铖邑 2019-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 OYJJO 的回复:
没错是低级问题,我就不相信你初学时没碰到过问题,同学也不会,大学老师又不是你想找到就找到的,你以为我是一看题就来问你们吗,我也是写了好多遍的,作为一个刚入门不懂的想学的人来说难道不能问吗
引用 4 楼 OYJJO 的回复:
你以为我就是来问怎么判断字符类型的吗,这个我早就自己学会了,要不然我写个循环输入直到输入#结束干嘛,虽然对你们来说根本不算事,但也不能这么看一个新手,你们就这么高攀不起吗
好好看看自己发的东西,判断字符类型,然后又说不是判断字符类型,学好汉语很重要!能不能清楚地描述一个问题,于人于己都是好的。不要老是抱怨,你伸手就是对的吗?如果你写过了,通过不了,也可以发出来让大家看看,才是学习的态度。问题,你到底写了 没有?
从风~ 2019-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你以为我就是来问怎么判断字符类型的吗,这个我早就自己学会了,要不然我写个循环输入直到输入#结束干嘛,虽然对你们来说根本不算事,但也不能这么看一个新手,你们就这么高攀不起吗
从风~ 2019-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没错是低级问题,我就不相信你初学时没碰到过问题,同学也不会,大学老师又不是你想找到就找到的,你以为我是一看题就来问你们吗,我也是写了好多遍的,作为一个刚入门不懂的想学的人来说难道不能问吗
铖邑 2019-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
原来大神们就是帮你解决这种低级问题的?不就是几个if的事情,好奇怪一到写程序就这副德行,数字不就是0到9,26个字母大小写,标点符号什么的

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧