求大神教教我

大一物联网工程 2019-10-20 11:55:29
逗号表达式应用示例。 # include < stdio. h> int main( ) { int i,j=7; float k=5; i=(j=j+2,j/k) ; printf("i= %d\n",i); return 0; } 运行结果: i= 1 我看不懂这一步,不会算(哭) printf("i= %d\n",i); 怎么得到i=1
...全文
34 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
铖邑 2019-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
i=j/k,不管j是7还是9,都等于1
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 SuperDay的回复:
那就没办法了,这些写书的,这些教书的,邪恶控制世界。 我认为,只要有一种大家都能看得懂的编程方式就足够了。玩花样不算本事,那些大师们也不玩花样
哈哈哈哈,有道理,该学的还是要跟着学
铖邑 2019-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那就没办法了,这些写书的,这些教书的,邪恶控制世界。 我认为,只要有一种大家都能看得懂的编程方式就足够了。玩花样不算本事,那些大师们也不玩花样
  • 打赏
  • 举报
回复
还有这种事,我刚开始上C语言,目前上了3大节大课和3大节机房课,现在进度学基础知识到了循环结构程序设计(还在努力理解学习中),目前书上的例子啥的都是这种合适(我也觉得有点绕)
铖邑 2019-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
举这样的例子真的很无语啊,C语言有一些弊端,当初设计者一开始比较随意,所以这个语言是有缺陷的。然后很多人喜欢捧臭脚,拿着这些缺陷折腾学生。就你这个表达式而言,存在操作顺序影响最后结果的问题,这样的例子真不科学。学编程的人,需要搞清楚那么多的情况吗?只要懂得如何好好的写程序就够了,这些东西就是糟粕
  • 打赏
  • 举报
回复
这是书上的一个例题(逗号表达式应用事例),结果我看别的地方有点没看懂
铖邑 2019-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_45773996 的回复:
[quote=引用 1 楼 SuperDay的回复:]i=j/k,不管j是7还是9,都等于1
谢谢你,我懂了,之前书上没看仔细。[/quote]、 没事,又是作业题吗? 说实话,i=(j=j+2,j/k) ; 到底是先j=j+2,还是先j/k,这个真让人琢磨不透啊,总是出这种题目真让人无语,明明就是两句话,非要并成一句话来说,真有必要吗? i = j / k; j += 2; 这样写清晰简单明白,写程序不是做题目,学编程不是为了考试
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 SuperDay的回复:
i=j/k,不管j是7还是9,都等于1
谢谢你,我懂了,之前书上没看仔细。

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧