C语言指针

江上月99-11-11 2019-10-29 07:29:37
有没有大佬可以教教我C语言指针部分,回复也可以,简单易懂的
...全文
65 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
源代码大师 2021-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
希望对你有帮助:https://blog.csdn.net/it_xiangqiang/category_10581430.html 希望对你有帮助:https://blog.csdn.net/it_xiangqiang/category_10768339.html
wty1025780 2019-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
指针初看简单,理解深了可能有点难。应用就更复杂了。
ggglivw 2019-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这种基础问题一搜一大堆,简单点说,指针记录的是地址,完了. 至于这个地址咋个解释就是你把指针转成啥类型(编译器)决定的。
自信男孩 2019-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
最好不明白指出来,并且最好用代码方式~
qq_41120443 2019-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
挺好理解的吧

#include <stdio.h>
#include<string.h>

int cmp(char* p1, char* p2)
{
int temp = 0;
char* p3 = p2;
for (int i = 0; *p1!= '\0'; p1++)
{
for (p2=p3; *p2!= '\0'; p2++)
{

if (*p2 == *p1)
{
for (; (*p2 != NULL) && (*p1 != NULL); p2++,p1++)
{
if (*p2 == *p1) { temp = 1; }
else { temp = 0; break; }
}

}

}
}
return temp;
}
int main(void)
{
char digit1[10];
char digit2[10];

int i, j, temp = 0;
printf("请输入第一个数字串:\n");
gets_s(digit1);
printf("请输入第二个数字串:\n");
gets_s(digit2);
char* p1=NULL, * p2=NULL;
int a = strlen(digit1);
int b = strlen(digit2);
if (strlen(digit1) <=strlen(digit2))
{
p1 = digit2;
p2 = digit1;
}
else
{
p1 = digit1;
p2 = digit2;
}
temp = cmp(p1, p2);
printf("%d", temp);

/*
int n=0, m, sum=0,p=0;
scanf("%d", &n);
do
{
m = n % 10;
if (m % 2 == 0)
{
p = m;
}
else if (m % 2 != 0)
{
p = 0;
}
sum = sum + p;
n = n / 10;
} while (n > 0);
printf("%d", sum);
*/
return 0;
}

比如这个就用到指针,我写的,挺好理解的呢
wowpH 2019-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
去搜博客。看看
江上月99-11-11 2019-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wowpH的回复:
书上应该也得挺详细的啊。
详细,但是不怎么理解
wowpH 2019-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
书上应该也得挺详细的啊。

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧