c语言程序

qq_45817781 2019-10-30 09:55:23
请问是那儿错了呢?
...全文
1027 108 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
108 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
墨菲墨菲 2019-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
double型数据转换成低精度的类型会被系统截断,你看看有没有警告
qyl258 2019-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 qq_45817781的回复:
请问是那儿错了呢?
应该是scanf("%d %d",&a,&b);
DemoSinger 2019-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 提及的回复:
第一:使用 scanf 时,如果要自定义分割符号,那么输入的时候必须配对 你好像输入的是 点 不是逗号 第二:scanf 使用 %d 及其同类,如果入到非法输入就会退出函数(笔记) 比如: scanf("%d %d",&a, &b),如果一开输入 a吗,那么 a 和 b 都不会赋值,所以最好使用初始化值,避免垃圾值 写代码的时候,该加空格就加,美观一点(通常都是使用 格式化工具的 x=a+b x = a + b c=a*a+b*b c = a * a + b * b
格式化工具是什么?每次都打空格的化感觉好麻烦。
qq_45817781 2019-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 108 楼 qq_45813444的回复:
y未赋值,所以i也是一个随机的数啊,所以i=687194也是正常
嗯,用scanf的,谢!
qq_45817781 2019-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 105 楼 liudachu的回复:
可能是变量i没有赋初值
嗯,好的,知道了,谢谢,!
qq_45817781 2019-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 104 楼 wharder的回复:
终端输入框里注意是不是英文逗号
嗯,好的,知道了,谢谢。
我太难了啊啊 2019-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是应该没有初始化变量吧
  • 打赏
  • 举报
回复
y未赋值,所以i也是一个随机的数啊,所以i=687194也是正常
weixin_45830978 2019-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哪错了哪错了哪错了哪错了
weixin_45830978 2019-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<stdio.h> int main() { int n,i,Ai,Bi,Ci,Di,Ei; int A[6],B[6],C[6],D[6],E[6]; while (scanf("%d",&n)!=EOF) { if(n<6) { for(i=0;i<=n;i++) { scanf("%d",&A[i]); scanf("%d",&B[i]); scanf("%d",&C[i]); } for(i=0;i<=n;i++) { Di=Ai+Bi; Ei=Di*Ci; } printf("%5d\n%5d\n",D[i],E[i]); } } return 0; }
liudachu 2019-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是变量i没有赋初值
wharder 2019-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
终端输入框里注意是不是英文逗号
qq_45817781 2019-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 99 楼 weixin_45843310的回复:
或者是into double 错了
现在改回来了,谢谢,
qq_45817781 2019-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 97 楼 z1010516034的回复:
直接先赋值看看,然后再看看是不是scanf错了
scanf是对的,谢谢,
qq_45817781 2019-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 100 楼 flf1234567898的回复:
你的数据类型使用有问题,一会int和double混合使用,导致你的结果出现截断误差,建议你去看一下数据类型转换
嗯,知道了,谢谢您,
Coding_Fly_ 2019-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据类型使用有问题,一会int和double混合使用,导致你的结果出现截断误差,建议你去看一下数据类型转换
可爱的磊磊 2019-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
或者是into double 错了
可爱的磊磊 2019-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为你的if嵌套有问题
z1010516034 2019-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
直接先赋值看看,然后再看看是不是scanf错了
qq_45817781 2019-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 95 楼 qq_45839786的回复:
[quote=引用 12 楼 qq_45817781的回复:][quote=引用 8 楼 提及的回复:]第一:使用 scanf 时,如果要自定义分割符号,那么输入的时候必须配对 你好像输入的是 点 不是逗号 第二:scanf 使用 %d 及其同类,如果入到非法输入就会退出函数(笔记) 比如: scanf("%d %d",&a, &b),如果一开输入 a吗,那么 a 和 b 都不会赋值,所以最好使用初始化值,避免垃圾值 写代码的时候,该加空格就加,美观一点(通常都是使用 格式化工具的 x=a+b x = a + b c=a*a+b*b c = a * a + b * b
您好: 第一是:我用scanf中的是逗号; 第二是:我用scanf函数时,如果格式控制符之间是空格,有时会发生错误,所以我用逗号隔开。 [/quote] 你不加逗号试试,我用的vs感觉应该可以[/quote] 嗯,现在改好了,谢谢,
加载更多回复(88)

69,372

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧