求助

weixin_45718499 2019-10-31 08:31:02
为啥运行不出来,小白请指教。
...全文
74 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jena_wy 2019-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
加getchar 和system("pause")
weixin_45718499 2019-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 有点贪玩的回复:
结果都会输出到那个黑框框里 但是有的IDE只要return 0,就把黑框框关了,有的不会关
我这个是Minrosoft Visual C++ 2010 Express,可能是这个软件的原因。
有点贪玩 2019-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
结果都会输出到那个黑框框里 但是有的IDE只要return 0,就把黑框框关了,有的不会关
weixin_45718499 2019-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 有点贪玩的回复:
[quote=引用 3 楼 weixin_45718499 的回复:] [quote=引用 1 楼 有点贪玩的回复:]搜一下 error LNK1123吧,代码看着没问题
是我那个软件没设定好,我设定好后,把return 0; 换成getchar () ;他就行了,这两个有什么不同吗?[/quote] getchar是在等待输入字符 return 0是代表程序正常退出 [/quote] 用return 0的话,它就直接退出,不显示结果吗?
weixin_45718499 2019-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 棉猴的回复:
你的程序是不是一个黑框一闪而过?
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{
char c1, c2;
c1 = 65, c2 = 66;
printf("%c,%c\n", c1, c2);
printf("%d,%d\n", c1, c2);
system("pause");//黑框会停住
return 0;
}

VS2015运行结果
对,然后我用getchar() ;才得出你现在给出的那个结果。
自信男孩 2019-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 weixin_45718499 的回复:
[quote=引用 1 楼 有点贪玩的回复:]搜一下 error LNK1123吧,代码看着没问题

是我那个软件没设定好,我设定好后,把return 0; 换成getchar () ;他就行了,这两个有什么不同吗?[/quote]
应该是程序执行完return立马返回,你看不到结果。用getchar()还等待你的一个输入;

可以把getchar();改成system("pause");
return 0保留~
棉猴 2019-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你的程序是不是一个黑框一闪而过?
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{
char c1, c2;
c1 = 65, c2 = 66;
printf("%c,%c\n", c1, c2);
printf("%d,%d\n", c1, c2);
system("pause");//黑框会停住
return 0;
}

VS2015运行结果
有点贪玩 2019-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 weixin_45718499 的回复:
[quote=引用 1 楼 有点贪玩的回复:]搜一下 error LNK1123吧,代码看着没问题
是我那个软件没设定好,我设定好后,把return 0; 换成getchar () ;他就行了,这两个有什么不同吗?[/quote] getchar是在等待输入字符 return 0是代表程序正常退出
weixin_45718499 2019-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 有点贪玩的回复:
搜一下 error LNK1123吧,代码看着没问题
是我那个软件没设定好,我设定好后,把return 0; 换成getchar () ;他就行了,这两个有什么不同吗?
喜欢做我自己 2019-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
文件名最好不要以数字开头
有点贪玩 2019-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
搜一下 error LNK1123吧,代码看着没问题
weixin_45718499 2019-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 喜欢做我自己的回复:
文件名最好不要以数字开头
这里面有什么说法?想知道。

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧