写这种代码是疯了么

Z8951686zxc 2019-11-07 11:57:10
哪个大神解释下 为什么我看不懂
...全文
2403 103 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
103 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小灰狼 2020-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可读性差的代码 C/C++语言环境下不知道有没有毕要,什么运行效率问题、编译优化问题…… 但是在Java/C#里,这种写法除了拿来装B,没毛用,遇到脾气不好的,可能被打死
DAVE-BLACK 2019-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
稳得一笔 2019-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
&&遇到0就不再运算 =从右往左运算
旺仔丶 2019-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
由于b++为0 所以++c就不做了 所以c还是0
科创人 2019-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
多学习,多交流
a1031078295 2019-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
最好的方法是,编译出. exe后 扔到ida里面反汇编,看一下汇编指令是怎么做的
千梦一生 2019-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这题是搞人的。我以前也学习过这个还不是给忘记了。一般情况达不到这样细致程度的需求。也就是说这样写的几乎就是炫技,坑下家。真有这个需要我现在也能写,需要调试一会儿才能写改出来。
LvBao_117 2019-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
代码风格吧,要让多数人都能看懂为准
ggglivw 2019-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 94 楼 yiyefangzhou24 的回复:
[quote=引用 90 楼 ggglivw 的回复:]
我呆过的公司明文要求,一行一个++,--, 一行一个=. 你定义变量int a = 0, b = 0; 都不允许,必须定义成两行,这种一行定义多个变量更加没有歧义对吧,但是别个就是有这种代码规范要求。


[quote=引用 85 楼 liups 的回复:]
[quote=引用 84 楼 yiyefangzhou24 的回复:]
看着头晕,团队里你这么写会被人打死

这个代码头晕的话,就别写程序了,干点别的更好[/quote][/quote]项目是按照代码行数算钱的吧?[/quote]

想多了,编程规范,越简单越清晰越好,不准为了炫技而炫技
liups 2019-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 93 楼 yiyefangzhou24 的回复:
[quote=引用 92 楼 liups 的回复:] [quote=引用 90 楼 ggglivw 的回复:] 我呆过的公司明文要求,一行一个++,--, 一行一个=. 你定义变量int a = 0, b = 0; 都不允许,必须定义成两行,这种一行定义多个变量更加没有歧义对吧,但是别个就是有这种代码规范要求。 [quote=引用 85 楼 liups 的回复:] [quote=引用 84 楼 yiyefangzhou24 的回复:] 看着头晕,团队里你这么写会被人打死
这个代码头晕的话,就别写程序了,干点别的更好[/quote][/quote] 没说让这样写,但是这种写法看不懂的话,只能说基础太差,基本语法都没有掌握[/quote]兄弟,不要持否定一切的眼光看待所有人,这种写法虽然看起来有点费劲,但真的看不懂得没几个人,C的设计思路?面试题?到了项目组都是扯犊子,你不按照团队的代码行文规范,写点类似大神的代码,看起来是高大上了,当一个项目里面100万行的代码,有1万行的神级别代码,项目经理就要找你喝茶了。在这里你可以理论,想想你一个月租房子的钱,你还会找项目经理,找团队规范理论?[/quote] 这只是一道习题或考题,同时也是经过了精心设计的,考查了几个知识点,没有技术缺陷,难度也不太大。你们这些专业程序员敢说自己看不懂吗?有脸说看不懂吗?
yiyefangzhou24 2019-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 90 楼 ggglivw 的回复:
我呆过的公司明文要求,一行一个++,--, 一行一个=. 你定义变量int a = 0, b = 0; 都不允许,必须定义成两行,这种一行定义多个变量更加没有歧义对吧,但是别个就是有这种代码规范要求。


[quote=引用 85 楼 liups 的回复:]
[quote=引用 84 楼 yiyefangzhou24 的回复:]
看着头晕,团队里你这么写会被人打死

这个代码头晕的话,就别写程序了,干点别的更好[/quote][/quote]项目是按照代码行数算钱的吧?
yiyefangzhou24 2019-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 92 楼 liups 的回复:
[quote=引用 90 楼 ggglivw 的回复:]
我呆过的公司明文要求,一行一个++,--, 一行一个=. 你定义变量int a = 0, b = 0; 都不允许,必须定义成两行,这种一行定义多个变量更加没有歧义对吧,但是别个就是有这种代码规范要求。


[quote=引用 85 楼 liups 的回复:]
[quote=引用 84 楼 yiyefangzhou24 的回复:]
看着头晕,团队里你这么写会被人打死

这个代码头晕的话,就别写程序了,干点别的更好[/quote][/quote]
没说让这样写,但是这种写法看不懂的话,只能说基础太差,基本语法都没有掌握[/quote]兄弟,不要持否定一切的眼光看待所有人,这种写法虽然看起来有点费劲,但真的看不懂得没几个人,C的设计思路?面试题?到了项目组都是扯犊子,你不按照团队的代码行文规范,写点类似大神的代码,看起来是高大上了,当一个项目里面100万行的代码,有1万行的神级别代码,项目经理就要找你喝茶了。在这里你可以理论,想想你一个月租房子的钱,你还会找项目经理,找团队规范理论?
liups 2019-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 90 楼 ggglivw 的回复:
我呆过的公司明文要求,一行一个++,--, 一行一个=. 你定义变量int a = 0, b = 0; 都不允许,必须定义成两行,这种一行定义多个变量更加没有歧义对吧,但是别个就是有这种代码规范要求。 [quote=引用 85 楼 liups 的回复:] [quote=引用 84 楼 yiyefangzhou24 的回复:] 看着头晕,团队里你这么写会被人打死
这个代码头晕的话,就别写程序了,干点别的更好[/quote][/quote] 没说让这样写,但是这种写法看不懂的话,只能说基础太差,基本语法都没有掌握
liups 2019-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 88 楼 yiyefangzhou24 的回复:
[quote=引用 85 楼 liups 的回复:] [quote=引用 84 楼 yiyefangzhou24 的回复:] 看着头晕,团队里你这么写会被人打死
这个代码头晕的话,就别写程序了,干点别的更好[/quote]大神,膜拜一下,我已经板砖好多年了[/quote] 偶非大神 楼上那些持否定态度的人应该去看一下K&R的那本C语言程序设计,仔细了解一下C的设计思路,这样写才是C的本质。况且这个做为一个示例或习题、考题完全没有毛病,确实是一个精心设计的程序或题目,也不存在技术的争议,更重要的是其实也不太难,只要基础扎实就一定能轻松解决的
ggglivw 2019-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我呆过的公司明文要求,一行一个++,--, 一行一个=. 你定义变量int a = 0, b = 0; 都不允许,必须定义成两行,这种一行定义多个变量更加没有歧义对吧,但是别个就是有这种代码规范要求。


引用 85 楼 liups 的回复:
[quote=引用 84 楼 yiyefangzhou24 的回复:]
看着头晕,团队里你这么写会被人打死

这个代码头晕的话,就别写程序了,干点别的更好[/quote]
ggglivw 2019-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 85 楼 liups 的回复:
[quote=引用 84 楼 yiyefangzhou24 的回复:]
看着头晕,团队里你这么写会被人打死

这个代码头晕的话,就别写程序了,干点别的更好[/quote]

虽然那种写法符合C的规范,除了嵌入外,其他很多公司那样写是不允许的。
yiyefangzhou24 2019-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 85 楼 liups 的回复:
[quote=引用 84 楼 yiyefangzhou24 的回复:]
看着头晕,团队里你这么写会被人打死

这个代码头晕的话,就别写程序了,干点别的更好[/quote]大神,膜拜一下,我已经板砖好多年了
  • 打赏
  • 举报
回复
第一行中++a&&b++结果为0吧&&c++截断了,也就是c++根本没有执行,所以第一行c还是0
倾听雪的声音 2019-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
多写几个括号不行吗,太坑了
minandqiu 2019-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢啊,学习到了!很久没有看C相关的东西,感觉很有用!!!!!
加载更多回复(83)
不需要开发,0行代码接口服务,sql编程,只要会sql就会接口服务,让后端变得更简单,简单4步短短5分钟,立马上手,java小白也可以接口。订阅课程后可以免费获取发布版进行使用和测试。 0行代码服务的需要来源案例一,当时有个项目,有400张表,都是管理系统,单表维护的内容较多,当时的项目团队是13人,前后端都,那时候还没有springboot,用的是ssm,mybatis刚出来,有了替代hibernate的趋势,ifelse了一堆又一堆,实体类也是,当时的后端分了7层☒,天天加班干这活,复制粘贴,很容易犯错,实体类多人引用修改,真的是废了很大的劲……案例二,也是一个比较大的项目,两千万多万那种,当时为了拿项目,需要快速实现原型给客户看,要求比较高,虽说是原型但是数据全部需要实时,这时候就需要大量编数据接口,同样编接口这件事难度倒是不大,但是量大,编过程手很容易出错……案例三,以前管理的团队主要做移动端开发,里面的项目会涉及到推送,管理系统,数据采集与同步,总之很多内容,需要前后端通吃,我不仅需要出方案,设计原型,设计数据库,出报价,沟通需求,还要后端框架,数据接口与数据采集,开发前端(web端),移动端,管理所有项目,但是那时候招的人只会移动端,实在是忙不过来,我就想能不能有个框架让不会java的人能接口,因为移动端sqlite总是会用的,也就是说sql不是难点……基于以上三点需求的积累,我利用业余时间了一个后端框架,完成了这样的需求,刚开始是需要三行代码完成一个接口,经过后面优化,现在不代码也可以实现……  本框架涉及的知识点比较多,目前提供最基础版供大家学习和使用,后期逐步推出框架具体的教程和功能内容,下期我们讲如何在实际项目中通过部署版如何完成所需要的接口编,欢迎大家订阅。

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧