萌新求助,,水仙花数,

好菜的人 2019-11-09 10:31:32
我的代码输出1~7位水仙花数,为啥我3位和4位能输出,5,6,7都不能输出,求解。。。[color=#000000][/color]




#include<stdio.h>
int main()
{int N;
scanf("%d",&N);
if(N==3)
{
for(int m=100;m<1000;m++)
{int a,b,c;
a=m%10;
b=m/100;
c=m/10%10;
if(m==a*a*a+b*b*b+c*c*c)
printf("%d\n",m);
}
}
else
if(N==4)
{
for(int m=1000;m<10000;m++)
{

int a,b,c,d;
a=m%10;
b=m/100%10;
c=m/1000;
d=m/10%10;

if(m==a*a*a*a+b*b*b*b+c*c*c*c+d*d*d*d)
printf("%d\n",m);

}
if(N==5)
{
for(int m=10000;m<100000;m++)
{
int a,b,c,d,e;
a=m%10;
b=m/100%10;
c=m/1000%10;
d=m/10%10;
e=m/10000;
m++;
if(m==a*a*a*a*a+b*b*b*b*b+c*c*c*c*c+d*d*d*d*d+e*e*e*e*e)
printf("%d\n",m);

}
}
if(N==6)
{
for(int m=100000;m<1000000;m++)
{
int a,b,c,d,e,f;
a=m%10;
b=m/100%10;
c=m/1000%10;
d=m/10%10;
e=m/10000%10;
f=m/100000;
m++;
if(m==a*a*a*a*a*a+b*b*b*b*b*b+c*c*c*c*c*c+d*d*d*d*d*d+e*e*e*e*e*e+f*f*f*f*f*f)
printf("%d\n",m);

}
}
if(N==7)
{
for(int m=1000000;m<10000000;m++)
{
int a,b,c,d,e,f,g;
a=m%10;
b=m/100%10;
c=m/1000%10;
d=m/10%10;
e=m/10000%10;
f=m/100000%10;
g=m/1000000;
m++;
if(m==a*a*a*a*a*a*a+b*b*b*b*b*b*b+c*c*c*c*c*c*c+d*d*d*d*d*d*d+e*e*e*e*e*e*e+f*f*f*f*f*f*f+g*g*g*g*g*g*g)
printf("%d\n",m);

}
}

}
}
...全文
97 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
源代码大师 2021-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
希望对你有帮助:https://blog.csdn.net/it_xiangqiang/category_10581430.html 希望对你有帮助:https://blog.csdn.net/it_xiangqiang/category_10768339.html
好菜的人 2019-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_45798109的回复:
你把567里面的m++删掉应该就可以了
还是没用。。。。。。
摺耳喵 2019-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你把567里面的m++删掉应该就可以了
摺耳喵 2019-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你使用循环,都这么写我觉得没人愿意学编程啦
摺耳喵 2019-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_45690740的回复:
[quote=引用 1 楼 qq_45798109的回复:]建议你使用循环,都这么写我觉得没人愿意学编程啦
刚刚学,想不到怎么用。,。。不知道该怎么用[/quote] 慢慢来,加油!!!!
好菜的人 2019-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_45798109的回复:
建议你使用循环,都这么写我觉得没人愿意学编程啦
刚刚学,想不到怎么用。,。。不知道该怎么用
摺耳喵 2019-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你循环嵌套错了,你把567嵌套在4里面了。。。。

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧