请问字母怎么改变?

top啦它 2019-12-04 07:07:31
将字符串中的数字加密为对应序号的英文字母,如数字0加密为字母a,数字1加密为字母b,以此类推;(2)第一次加密后的字符串进行二次加密,将字符串中每个字母c加一个序数k(k<26),变换公式:c=c+k。如果字母为z,则后一个字母是a
...全文
83 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
top啦它 2019-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 addddddee的回复:
给你个我使用的代码 BOOL Decode(BYTE* lpDataBuf,int& nDataLen,const BYTE* lpDecodebuf){ //if(nDataLen != (Decodebuf.GetSize()/2)){//Decodebuf的数据大小可能没有更新 // ASSERT(FALSE); // return FALSE; //} nDataLen = nDataLen;//Decodebuf.GetSize()/2;ASSERT( Decodebuf.GetSize()%2 ==0); for(int i=0;i<nDataLen;i++){ lpDataBuf[i] = lpDecodebuf[i*2+1] -lpDecodebuf[i*2] - (i*3); } return TRUE; } void Code(const BYTE* lpDataBuf,int nDataLen,BYTE* lpCodebuf){//lpCodebuf的大小最小为nDataLen*2 //if(Codebuf.GetSize()!= (nDataLen*2)) // Codebuf.SetSize(nDataLen*2); srand((unsigned)time(NULL)); for(int i=0;i<nDataLen;i++){ lpCodebuf[i*2] = rand()%255; lpCodebuf[i*2+1] = lpDataBuf[i] + lpCodebuf[i*2] + (i*3); } }
我感觉我学了个假c
addddddee 2019-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个我使用的代码 BOOL Decode(BYTE* lpDataBuf,int& nDataLen,const BYTE* lpDecodebuf){ //if(nDataLen != (Decodebuf.GetSize()/2)){//Decodebuf的数据大小可能没有更新 // ASSERT(FALSE); // return FALSE; //} nDataLen = nDataLen;//Decodebuf.GetSize()/2;ASSERT( Decodebuf.GetSize()%2 ==0); for(int i=0;i<nDataLen;i++){ lpDataBuf[i] = lpDecodebuf[i*2+1] -lpDecodebuf[i*2] - (i*3); } return TRUE; } void Code(const BYTE* lpDataBuf,int nDataLen,BYTE* lpCodebuf){//lpCodebuf的大小最小为nDataLen*2 //if(Codebuf.GetSize()!= (nDataLen*2)) // Codebuf.SetSize(nDataLen*2); srand((unsigned)time(NULL)); for(int i=0;i<nDataLen;i++){ lpCodebuf[i*2] = rand()%255; lpCodebuf[i*2+1] = lpDataBuf[i] + lpCodebuf[i*2] + (i*3); } }
top啦它 2019-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 寻开心的回复:
第一次加密: 循环字符串。判断字符串当中字母是否是数字, 是的话把它的值加上 ‘a’-‘0’。
第二次加密:循环字符串, 每个字符加上k, 然后判断结果如果大于‘z',那么把数字再加上一个’a'-‘z'
代码自己写
嗯,谢谢,这个(2)我想了好长时间,都没想到怎么改。
寻开心 2019-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次加密: 循环字符串。判断字符串当中字母是否是数字, 是的话把它的值加上 ‘a’-‘0’。
第二次加密:循环字符串, 每个字符加上k, 然后判断结果如果大于‘z',那么把数字再加上一个’a'-‘z'
代码自己写

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧