[NSInvocation getArgument:atIndex:]: index (0) out of bounds [-1, -1]

LuckyMe_ 2019-12-13 10:19:36
IOS13.3调用原生键盘会闪退
报错:
Terminating app due to uncaught exception 'NSInvalidArgumentException',
reason: '-[NSInvocation getArgument:atIndex:]: index (0) out of bounds [-1, -1]
...全文
2135 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sdqingdao 2020-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
NSDictionary+NilSafe 看看用到这个文件了没 ,
王爽 2020-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 weixin_42486940 的回复:
我今天想起来给这个贴子做回复 我是想起了method_exchangeImplementations交换IMP指针的函数,做了全局搜索。最终找到了NSDictionary+NilSafe这个类文件,注释掉代码就ok了。 苹果iphonexs以上手机ios13.3就会奔溃,最难带的ios13系统
我这边找了几天了..就是这个类的问题
weixin_42486940 2020-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我今天想起来给这个贴子做回复 我是想起了method_exchangeImplementations交换IMP指针的函数,做了全局搜索。最终找到了NSDictionary+NilSafe这个类文件,注释掉代码就ok了。 苹果iphonexs以上手机ios13.3就会奔溃,最难带的ios13系统
weixin_45690287 2019-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 weixin_45690287 的回复:
[quote=引用 9 楼 weixin_45690287 的回复:]
[quote=引用 8 楼 weixin_42486940 的回复:]
[quote=引用 6 楼 qq_41088660 的回复:]
解决了,刚才偶然发现了项目中这个问题出现的原因。错误提示是方法调用的时候参数越界。项目中bug表现形式为:在某个控件的类别中,将系统控件的原生方法和自定义方法进行了交换,由此导致了参数越界。遇到此类问题的朋友可以看看项目中是否存在将原生方法转换为自定义方法的情况。希望对大家有所帮助!

解决了大多数,UITextView、UITextField文本复制要奔溃,还是同样的越界错误,WKWebview可以禁止复制,没有解决根本问题,你们有遇到吗怎么解决的?我的问题是iPhoneXR以上手机ios13.3奔溃
[/quote]
我的问题,跟你的表现一样,也是只在iPhoneXR以上手机ios13.3奔溃。其他的手机毫无问题。
我也没找到解决方案呢[/quote]

我的崩溃堆栈如下:


#0 Thread
NSInvalidArgumentException
-[NSInvocation getArgument:atIndex:]: index (0) out of bounds [-1, -1]
解析原始

0 CoreFoundation __CFBundleDlfcnGetSymbolByNameWithSearch + 136
1 libobjc.A.dylib objc_exception_throw + 60
2 CoreFoundation -[NSMutableArray setOrderedSet:] + 428
3 CoreFoundation +[NSMethodSignature signatureWithObjCTypes:] + 1020
4 CoreFoundation -[NSMutableArray initWithObjects:count:] + 92
5 CoreFoundation _CF_forwarding_prep_0 + 96
6 c_doumi -[IMCoreConversationCell updateConversationTitle:] + 444
7 c_doumi __43-[IMCoreConversationCell onUserInfoUpdate:]_block_invoke + 520
8 libdispatch.dylib 0x000000018edaf000 + 7036
9 libdispatch.dylib __dispatch_group_wait_slow
10 libdispatch.dylib _dispatch_main_queue_callback_4CF + 968
11 CoreFoundation __CFCalendarEnumerateDates + 4760
12 CoreFoundation ___CFRunLoopCleanseSources + 316
13 CoreFoundation CFRunLoopRunSpecific + 480
14 GraphicsServices GSEventRunModal + 108
15 UIKitCore UIApplicationMain + 1940
16 DouMiJianZhi 0x0000000102ea4000 + 35384
17 libdyld.dylib 0x000000018ef00000 + 3608[/quote]

我的问题解决了,原因是服务端下发的数据有问题,有时候某个字段为null,解析完后为NSNull,对其调用length方法,就出现次问题了。
希望对大家有帮助
陆小小语 2019-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 weixin_45690287 的回复:
[quote=引用 9 楼 weixin_45690287 的回复:] [quote=引用 8 楼 weixin_42486940 的回复:] [quote=引用 6 楼 qq_41088660 的回复:] 解决了,刚才偶然发现了项目中这个问题出现的原因。错误提示是方法调用的时候参数越界。项目中bug表现形式为:在某个控件的类别中,将系统控件的原生方法和自定义方法进行了交换,由此导致了参数越界。遇到此类问题的朋友可以看看项目中是否存在将原生方法转换为自定义方法的情况。希望对大家有所帮助!
解决了大多数,UITextView、UITextField文本复制要奔溃,还是同样的越界错误,WKWebview可以禁止复制,没有解决根本问题,你们有遇到吗怎么解决的?我的问题是iPhoneXR以上手机ios13.3奔溃 [/quote] 我的问题,跟你的表现一样,也是只在iPhoneXR以上手机ios13.3奔溃。其他的手机毫无问题。 我也没找到解决方案呢[/quote] 我的崩溃堆栈如下: #0 Thread NSInvalidArgumentException -[NSInvocation getArgument:atIndex:]: index (0) out of bounds [-1, -1] 解析原始 0 CoreFoundation __CFBundleDlfcnGetSymbolByNameWithSearch + 136 1 libobjc.A.dylib objc_exception_throw + 60 2 CoreFoundation -[NSMutableArray setOrderedSet:] + 428 3 CoreFoundation +[NSMethodSignature signatureWithObjCTypes:] + 1020 4 CoreFoundation -[NSMutableArray initWithObjects:count:] + 92 5 CoreFoundation _CF_forwarding_prep_0 + 96 6 c_doumi -[IMCoreConversationCell updateConversationTitle:] + 444 7 c_doumi __43-[IMCoreConversationCell onUserInfoUpdate:]_block_invoke + 520 8 libdispatch.dylib 0x000000018edaf000 + 7036 9 libdispatch.dylib __dispatch_group_wait_slow 10 libdispatch.dylib _dispatch_main_queue_callback_4CF + 968 11 CoreFoundation __CFCalendarEnumerateDates + 4760 12 CoreFoundation ___CFRunLoopCleanseSources + 316 13 CoreFoundation CFRunLoopRunSpecific + 480 14 GraphicsServices GSEventRunModal + 108 15 UIKitCore UIApplicationMain + 1940 16 DouMiJianZhi 0x0000000102ea4000 + 35384 17 libdyld.dylib 0x000000018ef00000 + 3608[/quote] 请问您的问题解决了吗?? 求告知
xiangxuehai003 2019-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同样遇到了问题,数据库操作的时候 崩溃,也是只在ios13.3的系统上,可是 就是复现不出来

weixin_42486940 2019-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 weixin_45690287 的回复:
[quote=引用 9 楼 weixin_45690287 的回复:] [quote=引用 8 楼 weixin_42486940 的回复:] [quote=引用 6 楼 qq_41088660 的回复:] 解决了,刚才偶然发现了项目中这个问题出现的原因。错误提示是方法调用的时候参数越界。项目中bug表现形式为:在某个控件的类别中,将系统控件的原生方法和自定义方法进行了交换,由此导致了参数越界。遇到此类问题的朋友可以看看项目中是否存在将原生方法转换为自定义方法的情况。希望对大家有所帮助!
解决了大多数,UITextView、UITextField文本复制要奔溃,还是同样的越界错误,WKWebview可以禁止复制,没有解决根本问题,你们有遇到吗怎么解决的?我的问题是iPhoneXR以上手机ios13.3奔溃 [/quote] 我的问题,跟你的表现一样,也是只在iPhoneXR以上手机ios13.3奔溃。其他的手机毫无问题。 我也没找到解决方案呢[/quote] 我的崩溃堆栈如下: #0 Thread NSInvalidArgumentException -[NSInvocation getArgument:atIndex:]: index (0) out of bounds [-1, -1] 解析原始 0 CoreFoundation __CFBundleDlfcnGetSymbolByNameWithSearch + 136 1 libobjc.A.dylib objc_exception_throw + 60 2 CoreFoundation -[NSMutableArray setOrderedSet:] + 428 3 CoreFoundation +[NSMethodSignature signatureWithObjCTypes:] + 1020 4 CoreFoundation -[NSMutableArray initWithObjects:count:] + 92 5 CoreFoundation _CF_forwarding_prep_0 + 96 6 c_doumi -[IMCoreConversationCell updateConversationTitle:] + 444 7 c_doumi __43-[IMCoreConversationCell onUserInfoUpdate:]_block_invoke + 520 8 libdispatch.dylib 0x000000018edaf000 + 7036 9 libdispatch.dylib __dispatch_group_wait_slow 10 libdispatch.dylib _dispatch_main_queue_callback_4CF + 968 11 CoreFoundation __CFCalendarEnumerateDates + 4760 12 CoreFoundation ___CFRunLoopCleanseSources + 316 13 CoreFoundation CFRunLoopRunSpecific + 480 14 GraphicsServices GSEventRunModal + 108 15 UIKitCore UIApplicationMain + 1940 16 DouMiJianZhi 0x0000000102ea4000 + 35384 17 libdyld.dylib 0x000000018ef00000 + 3608[/quote] 以为是处理器问题,添加了arm64e,还是有问题,这项目太古老了。一起跟进啊🤝,我准备创建一个新项目,第三方又没有用pods,好难啊
weixin_45690287 2019-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 weixin_45690287 的回复:
[quote=引用 8 楼 weixin_42486940 的回复:]
[quote=引用 6 楼 qq_41088660 的回复:]
解决了,刚才偶然发现了项目中这个问题出现的原因。错误提示是方法调用的时候参数越界。项目中bug表现形式为:在某个控件的类别中,将系统控件的原生方法和自定义方法进行了交换,由此导致了参数越界。遇到此类问题的朋友可以看看项目中是否存在将原生方法转换为自定义方法的情况。希望对大家有所帮助!

解决了大多数,UITextView、UITextField文本复制要奔溃,还是同样的越界错误,WKWebview可以禁止复制,没有解决根本问题,你们有遇到吗怎么解决的?我的问题是iPhoneXR以上手机ios13.3奔溃
[/quote]
我的问题,跟你的表现一样,也是只在iPhoneXR以上手机ios13.3奔溃。其他的手机毫无问题。
我也没找到解决方案呢[/quote]

我的崩溃堆栈如下:


#0 Thread
NSInvalidArgumentException
-[NSInvocation getArgument:atIndex:]: index (0) out of bounds [-1, -1]
解析原始

0 CoreFoundation __CFBundleDlfcnGetSymbolByNameWithSearch + 136
1 libobjc.A.dylib objc_exception_throw + 60
2 CoreFoundation -[NSMutableArray setOrderedSet:] + 428
3 CoreFoundation +[NSMethodSignature signatureWithObjCTypes:] + 1020
4 CoreFoundation -[NSMutableArray initWithObjects:count:] + 92
5 CoreFoundation _CF_forwarding_prep_0 + 96
6 c_doumi -[IMCoreConversationCell updateConversationTitle:] + 444
7 c_doumi __43-[IMCoreConversationCell onUserInfoUpdate:]_block_invoke + 520
8 libdispatch.dylib 0x000000018edaf000 + 7036
9 libdispatch.dylib __dispatch_group_wait_slow
10 libdispatch.dylib _dispatch_main_queue_callback_4CF + 968
11 CoreFoundation __CFCalendarEnumerateDates + 4760
12 CoreFoundation ___CFRunLoopCleanseSources + 316
13 CoreFoundation CFRunLoopRunSpecific + 480
14 GraphicsServices GSEventRunModal + 108
15 UIKitCore UIApplicationMain + 1940
16 DouMiJianZhi 0x0000000102ea4000 + 35384
17 libdyld.dylib 0x000000018ef00000 + 3608
weixin_45690287 2019-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 weixin_42486940 的回复:
[quote=引用 6 楼 qq_41088660 的回复:]
解决了,刚才偶然发现了项目中这个问题出现的原因。错误提示是方法调用的时候参数越界。项目中bug表现形式为:在某个控件的类别中,将系统控件的原生方法和自定义方法进行了交换,由此导致了参数越界。遇到此类问题的朋友可以看看项目中是否存在将原生方法转换为自定义方法的情况。希望对大家有所帮助!

解决了大多数,UITextView、UITextField文本复制要奔溃,还是同样的越界错误,WKWebview可以禁止复制,没有解决根本问题,你们有遇到吗怎么解决的?我的问题是iPhoneXR以上手机ios13.3奔溃
[/quote]
我的问题,跟你的表现一样,也是只在iPhoneXR以上手机ios13.3奔溃。其他的手机毫无问题。
我也没找到解决方案呢
weixin_42486940 2019-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_41088660 的回复:
解决了,刚才偶然发现了项目中这个问题出现的原因。错误提示是方法调用的时候参数越界。项目中bug表现形式为:在某个控件的类别中,将系统控件的原生方法和自定义方法进行了交换,由此导致了参数越界。遇到此类问题的朋友可以看看项目中是否存在将原生方法转换为自定义方法的情况。希望对大家有所帮助!
解决了大多数,UITextView、UITextField文本复制要奔溃,还是同样的越界错误,WKWebview可以禁止复制,没有解决根本问题,你们有遇到吗怎么解决的?我的问题是iPhoneXR以上手机ios13.3奔溃
AmazingJJJ 2019-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_41088660 的回复:
解决了,刚才偶然发现了项目中这个问题出现的原因。错误提示是方法调用的时候参数越界。项目中bug表现形式为:在某个控件的类别中,将系统控件的原生方法和自定义方法进行了交换,由此导致了参数越界。遇到此类问题的朋友可以看看项目中是否存在将原生方法转换为自定义方法的情况。希望对大家有所帮助!
看了六楼老哥的说法 删了几个runtime写的替换原生的方法 果然不报错了 13.3这么奇怪的的 之前版本的都没事的
LuckyMe_ 2019-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_41088660 的回复:
公司有些app没问题,有些app闪退的让我崩溃,都是这个原因。导航、时间控件、相册、相机。现在只改好了导航,但总觉得一个个的改不太对,太麻烦了,而且指不定有什么没点到的功能也会闪退。会和什么配置有关么?
目前我们只发现涉及到原生键盘的地方闪退,但是还没有解决办法
LuckyMe_ 2019-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 weixin_42486940 的回复:
小伙伴 你在吗?
问题还没解决。也在探索解决办法。
qq_41088660 2019-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,刚才偶然发现了项目中这个问题出现的原因。错误提示是方法调用的时候参数越界。项目中bug表现形式为:在某个控件的类别中,将系统控件的原生方法和自定义方法进行了交换,由此导致了参数越界。遇到此类问题的朋友可以看看项目中是否存在将原生方法转换为自定义方法的情况。希望对大家有所帮助!
qq_41088660 2019-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
公司有些app没问题,有些app闪退的让我崩溃,都是这个原因。导航、时间控件、相册、相机。现在只改好了导航,但总觉得一个个的改不太对,太麻烦了,而且指不定有什么没点到的功能也会闪退。会和什么配置有关么?
weixin_42486940 2019-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
小伙伴 你在吗?
weixin_42486940 2019-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主怎么解决的?我的用户也遇到了这个问题,(-[NSInvocation getArgument:atIndex:]: index (0) out of bounds [-1, -1] (null)),但是我的ios13.3的系统又没有奔溃

29,027

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区管理员
  • iOS
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧