c语言,大神帮忙解释下

孤远无梦 2020-01-01 10:15:54
7 以下描述中正确的是()。
A、由于 do-while 循环中循环体语句只能是一条可执行语句,所以循环体内不能使用复合语句
B、do-while 循环中,根据情况可以省略 while
C、在 do-while 循环体中,必须有能使循环退出的操作。
D、do-while 循环由do开始,用while结束,在 while(表达式)后面不能写分号
13 若有以下定义和语句:
int a[10]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10}, *p=a;
不能表示a数组元素的表达式是( )。
A、*p
B、a[10]
C、*p++
D、a[p-a]
...全文
101 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ShineChn 2020-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
do-while后面的分号最好加上,这样比较规范,养成个好习惯。
孤远无梦 2020-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,期末复习的题库,有点问题
寻开心 2020-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
7 怎么没有对的答案啊
a 循环体内可以有多条语句,不正确
b 可以不执行到while就跳出,但是没有while 语法就不成立了
c 可以把终止循环的操作放到while里面用逗号表达式处理结束条件,也不正确。 相比之下,c可以作为本题答案
d do {}while(1);分号可以加的啊。也可以不加。但是不是不能加。
13
a) *p数组的第一个元素值
b) a【10】越界。 这个是答案
c)*p++ 是数组的第二个元素值
d) a【p-a】 就是a【0】 也是对的

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧