无输出问题

top啦它 2020-01-09 12:23:26
我的疑惑是为什么没有输出
我已经蒙了
请教下大家,谢谢了
第一个代码:
#include<stdio.h>
int main(void)
{
int b,a[41] = {0,1,2};
while((scanf("%d",b) != EOF),b != 0)
{
if(b == 1||b == 2)
{
printf("%d\n",a[b]);
}
else
{
int i;
for(i = 3;i <= b;i++)
{
a[i] = a[i - 1] + a[i - 2];
}
printf("%d\n",a[b]);
}
}
return 0;
}


第二个代码:
#include<stdio.h>
int main(void)
{
int b;
scanf("%d",b);
if((b == 1)||(b == 2))
{
printf("1");
}
return 0;
}


来张图


第一个代码对应的题是
Description
Redraiment小时候走路喜欢蹦蹦跳跳,他最喜欢在楼梯上跳来跳去。 但年幼的他一次只能走上一阶或者一下子蹦上两阶。 现在一共有N阶台阶,请你计算一下Redraiment从第0阶到第N阶共有几种走法。
Input
输入包括多组数据。 每组数据包括一行:N(1≤N≤40)。 输入以0结束。
Output
对应每个输入包括一个输出。 为redraiment到达第n阶不同走法的数量。
Sample Input
1
2
0
Sample Output
1
2
...全文
58 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
top啦它 2020-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
分不能浪费啊,给个回复我好结贴
top啦它 2020-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复

学了几天python,把.c的地址符忘了,丢人了。
top啦它 2020-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
柒贰伍玖 2020-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
后面的代码也是 scanf("%d",b) 改成 scanf("%d",&b)
柒贰伍玖 2020-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
while((scanf("%d",b) != EOF),b != 0) 输入要把变量地址传进去,你的程序执行完这句就异常退出了,没有执行后面的代码 改成 while((scanf("%d",&b) != EOF),b != 0)

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧