C语言小白求助!!!!!!!!!!!!!!

weixin_45906870 2020-01-16 09:39:26
{
int n_odd = 0;
int n_even = 0;
int sum_odd = 0;
int sum_even = 0;
int input = 0;

printf("Please enter integer to be analyzed(0 to terminate):");
while (scanf_s("%d", &input)) //这里的scanf函数是什么意思?为什么可以这样用?
{
if (0 == input)
{
break;
}
else if (0 == (input % 2))
{
n_even++;
sum_even += input;
}
else
{
n_odd++;
sum_odd += input;
}
}

printf("the average value of %d even is: %f; the average value of %d odd is: %f\n", n_even, (float)(sum_even/n_even), n_odd, (float)(sum_odd/n_odd));

return;

}
...全文
175 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一星伴月 2020-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个就是可以无限输入哈,正数0负数都可以输入,楼上说的有些问题哈
孤远无梦 2020-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是只要输入就执行循环吧
qq_1457346882 2020-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
scanf函数返回值是int,就是返回你成功输入的数量,而while是判断0或非零的,所以可以放在判断里,有输入则执行,没有为零跳出
swz5637 2020-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有看过书或者看视频学习吗?没有的话,建议百度一下。

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧