求大佬解答C语言问题

JOKERCDD 2020-02-07 12:20:58
为什么这个输入语句直接被跳过了?
...全文
168 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
源代码大师 2021-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
希望对你有帮助:https://blog.csdn.net/it_xiangqiang/category_10581430.html 希望对你有帮助:https://blog.csdn.net/it_xiangqiang/category_10768339.html
JOKERCDD 2020-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 與蘤舊縐的回复:
按任意键继续,所以呢
如第三个图,按任意键继续,按完直接重复,并没有显示让我输入
「已注销」 2020-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
按任意键继续,所以呢
JOKERCDD 2020-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 與蘤舊縐的回复:
输入所需修改信息的学生姓名 那里输入了“小明\n”,\n被下面的scanf接收了
循环条件是ch1不等于8的时候,那为什么第二次循环的时候还是跳过了ch1的输入
「已注销」 2020-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
输入所需修改信息的学生姓名 那里输入了“小明\n”,\n被下面的scanf接收了
JOKERCDD 2020-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我在前面有定义一个字符串数组,然后小明储存在里面,然后遍历链表,调出小明的信息。
「已注销」 2020-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你前面输入的小明那一句的\n被接收了
牛不才 2020-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果还是跳过,就在前面加一个getchar();
getchar();
	scanf("%c", &ch1);
或者
scanf("\n%c", &ch1);
总之要把前面那个回车 先吃掉
「已注销」 2020-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你输入的内容会提交到缓冲区,程序去缓冲区接收内容,如果你一次性把所有的都输了,他也会慢慢接收,不然你可以试试在前面输入“小明(空格)1(回车)”看有什么效果
牛不才 2020-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是想这么写呀?
scanf("%c", &ch1);
JOKERCDD 2020-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 與蘤舊縐的回复:
都说了啊,按任意键继续,又被scanf接收了,你又没机会了
为什么他会跨语句接受呀
「已注销」 2020-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
都说了啊,按任意键继续,又被scanf接收了,你又没机会了

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧