求大佬指点一下这个程序段

啊骚今天学习了吗 2020-02-19 05:42:58
想些一个从文件中读取单词的程序,然后排字典序,结果卡第一步上面了,请高人指导! !
...全文
155 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
寻开心 2020-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是你怎么知道你读的对呢?
fscanf一个字符串就printf输出一个看看,这样才确信读出来的正确

fscanf第一个参数是in啊,你的参数丢了,怎么编译过去的呢?
fscanf(in, "%s", &word[i]);

  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 寻开心的回复:
第一步,先验证fscanf正确读出了字符串, 在其后printf一次,如果读都没有读出来,还排什么
第二, 字典排序要比较单词, 用strcmp函数, 排序算法就先冒泡去吧, 所有书都有个算法的
我就是先读然后输出,还没排序呢,结果读的操作就gg了
寻开心 2020-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
贴代码的文本上来, 需要别人帮助修改的话, 没人愿意再给你敲一遍
寻开心 2020-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
第一步,先验证fscanf正确读出了字符串, 在其后printf一次,如果读都没有读出来,还排什么
第二, 字典排序要比较单词, 用strcmp函数, 排序算法就先冒泡去吧, 所有书都有个算法的

69,381

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧