新装的dev c++总是出现如下情况

临安清风伴佳人 2020-02-22 01:03:36
刚开始学c语言,下载了devc练练手,可是刚下载,编译一个简单的程序都编译不了,总是提示图中的错误。到底错在哪里?要怎么修改啊? 软件是在官网下载的,安装一步步来,没有瞎按。到底怎么了,急死我了。我下载cb编译也是这样。
...全文
281 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
源代码大师 2021-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
希望对你有帮助:https://blog.csdn.net/it_xiangqiang/category_10581430.html 希望对你有帮助:https://blog.csdn.net/it_xiangqiang/category_10768339.html
Vegdie 2020-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复

我不知道了,呵呵
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 cool99781的回复:
你应该是安装在c:\program files(x86)里面,有一个Dev-Cpp的文件夹吧?
打开解压,把原来的MinGW32和MinGW64替换了就行
满意结贴给分
我把原来的两个删了,再把你给的两个放进dev-cpp目录下,还是没用。。。
Vegdie 2020-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该是安装在c:\program files(x86)里面,有一个Dev-Cpp的文件夹吧?
打开解压,把原来的MinGW32和MinGW64替换了就行
满意结贴给分
孤远无梦 2020-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
百度搜索腾讯软件中心,在里面搜devc++
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 cool99781的回复:
把这个链接下载
https://download.csdn.net/download/cool99781/12182330
放在dev-cpp的安装文件夹里
然后把下载的压缩包放在dev app内解压吗?
Vegdie 2020-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把这个链接下载
https://download.csdn.net/download/cool99781/12182330
放在dev-cpp的安装文件夹里
寻开心 2020-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不是说你一直点next点错了
而是,你下载的dev 软件的安装包是否错了, 网上的安装包很多, 但是不是所有的安装包都是完好的
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 寻开心的回复:
腾讯电脑关键 - 软件管理 - Dev C++。48M大小的, 这个用了好久了没问题
也是怀疑是软件没有正确的安装
没有用,devc的安装一直next吧,没什么特别注意的。但就是不知道问题出在哪。。。
寻开心 2020-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
腾讯电脑关键 - 软件管理 - Dev C++。48M大小的, 这个用了好久了没问题
也是怀疑是软件没有正确的安装
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 與蘤舊縐的回复:
[quote=引用 4 楼 临安清风伴佳人的回复:][quote=引用 3 楼 與蘤舊縐的回复:]你的程序里没有include?那两软件应该没问题,把你程序好好看看
#include <stdio.h> int main () { int a=1; printf("%d",a); return 0; } 随便写了个最简单的程序,还是有问题,实在是找不到问题所在了。[/quote] 那就不晓得怎么回事了,这个报错明显是找不到某个文件夹 ,只能这样了,要么换个编译器吧,vs?[/quote] 好的吧,还是非常感谢你的帮助。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 cool99781的回复:
等一会给你文件,免费的
在的,麻烦了
Vegdie 2020-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
等一会给你文件,免费的
Vegdie 2020-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在吗,可能是mingw有问题
「已注销」 2020-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 临安清风伴佳人的回复:
[quote=引用 3 楼 與蘤舊縐的回复:]你的程序里没有include?那两软件应该没问题,把你程序好好看看
#include <stdio.h> int main () { int a=1; printf("%d",a); return 0; } 随便写了个最简单的程序,还是有问题,实在是找不到问题所在了。[/quote] 那就不晓得怎么回事了,这个报错明显是找不到某个文件夹 ,只能这样了,要么换个编译器吧,vs?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 與蘤舊縐的回复:
你的程序里没有include?那两软件应该没问题,把你程序好好看看
#include <stdio.h> int main () { int a=1; printf("%d",a); return 0; } 随便写了个最简单的程序,还是有问题,实在是找不到问题所在了。
「已注销」 2020-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的程序里没有include?那两软件应该没问题,把你程序好好看看
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 與蘤舊縐的回复:
缺东西,重装吧,腾讯管家或者360软件库里的那个没问题
没有用啊,哭了,一样的问题。
「已注销」 2020-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
缺东西,重装吧,腾讯管家或者360软件库里的那个没问题

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧