NSDictionary 解不出来

m0_38019292 2020-02-23 04:44:36
NSDictionary
解不出来
{
HeWeather6 = (
{
basic = {
"admin_area" = "\U4e0a\U6d77";
cid = CN101020100;
cnty = "\U4e2d\U56fd";
lat = "31.23170662";
location = "\U4e0a\U6d77";
lon = "121.47264099";
"parent_city" = "\U4e0a\U6d77";
tz = "+8.00";
};
now = {
cloud = 0;
"cond_code" = 100;
"cond_txt" = "\U6674";
fl = 12;
hum = 36;
pcpn = "0.0";
pres = 1025;
tmp = 14;
vis = 16;
"wind_deg" = 289;
"wind_dir" = "\U897f\U5317\U98ce";
"wind_sc" = 1;
"wind_spd" = 5;
};
status = ok;
update = {

loc = "2020-02-23 16:39";
utc = "2020-02-23 08:39";
};
}
);
}
...全文
11062 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wbandzlhgod 2021-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
https://www.json.cn 用这个解析下
h98458 2021-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
{
	"HeWeather6": [{
		"basic": {
			"admin_area": "abc",
			"cid": "ok",
			"cnty": "ok"
		},
		"now": {
			"cloud": "ok",
			"cond_code": "ok",
			"cond_txt": "ok"
		},
		"update": {
			"admin_area": "ok",
			"l2_1": "ok",
			"l2_2": "ok"
		},
		"status": "ok"
	}]
}
h98458 2021-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你的json不合规范,改了一下,这样: { "HeWeather6": [{ "basic": { "admin_area": "abc", "cid": "ok", "cnty": "ok" }, "now": { "cloud": "ok", "cond_code": "ok", "cond_txt": "ok" }, "update": { "admin_area": "ok", "l2_1": "ok", "l2_2": "ok" }, "status": "ok" }] }
wangdong20 2021-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
json里面的键值对可以用NSDictionary解出来,但是不能解析HeWeather6,因为HeWeather6是键的话,值是什么呢
  • 打赏
  • 举报
回复
首先取到数组HeWeather6,然后取firstObject,就是basic 对象,然后再取basic里的字段。后面同理
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 不担心 的回复:
这个一看就是不符合json规范的字符串,所以肯定没办法转成字典 json字符串里面不会有(),只会有{}和[] 另外左边的key最好都要用双引号包起来,不然很多转换器都转换不了 你到网络上搜一下json检查,可以用那些工具检查字符串是否符符合json格式
这个小括号其实就是中括号,他这个是拷贝的控制台里的
hangqin 2020-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个个格式是字典套数组,数组里套字典
ReynBryant 2020-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个JSON数据是请求的还是自己写的 格式上好像又问题
  • 打赏
  • 举报
回复
这是正确的NSDictionary 格式,能否提供解析代码么
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你是手动解析还是用哪个框架解析的
a512501360 2020-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这json的格式不对吧。
不担心 2020-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个一看就是不符合json规范的字符串,所以肯定没办法转成字典 json字符串里面不会有(),只会有{}和[] 另外左边的key最好都要用双引号包起来,不然很多转换器都转换不了 你到网络上搜一下json检查,可以用那些工具检查字符串是否符符合json格式
功能: 一、json、对象、字典等随意转换,容纳所有类型,包括常用的NSObject家族,基本数据类型int、long等,冷门的结构体、枚举等。 二、一行代码全自动转换。不管你的类中有数组、字典、其他对象类型还是基本类型,不管你要转的是单一对象还是对象数组,统统只要一行代码。 三、自动转换NSNull值,有时候从服务端传来的是空值,这时会根据你定义的属性类型自动转换为合适的值,比如NSString类型的变成@“”,NSArray的变成@[]等,当然你也可以选择对某些自定的属性阻止这一默认行为 四、自动归档档,所以定义的数据类型直接NSKeyedArchiver保存即可~ 五、一键打印,无论多复杂的数据类型,无论多复杂的组合,只要一句NSLog(@"%@", myObj)帮你无忧debug~ 使用该库,你只需要: 1、.h文件: 定义类,属性名字与json键名字一致,不能一致时重写方法 2、.m文件:基本不用动,除非你要自定义某些特性 // GET时: 3、[[MyObject alloc] initWithDict:jsonDict]转单一对象 4、[MyObject objectArrayWithJsonArray:jsonArray]转json数组 // POST对象时: 5、NSDictionary *params = @{@"para1": myObj.jsonStringRepresentation};对象转json // 保存与使用 6、 [NSKeyedArchiver archiveRootObject:myObj toFile: path]; myObj = [NSKeyedUnarchiver unarchiveObjectWithFile:path]; // 打印 7、NSLog(@"%@", myObj);

29,029

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区管理员
  • iOS
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧