C语言程序设计实验与习题指导(第3版)实验2-4-7 求组合数 (15分)

DavidMercer 2020-03-14 12:24:36
本题要求编写程序,根据公式C
​n
​m
​​ =
​m!(n−m)!

​n!
​​ 算出从n个不同元素中取出m个元素(m≤n)的组合数。

建议定义和调用函数fact(n)计算n!,其中n的类型是int,函数类型是double。

输入格式:
输入在一行中给出两个正整数m和n(m≤n),以空格分隔。

输出格式:
按照格式“result = 组合数计算结果”输出。题目保证结果在double类型范围内。

输入样例:
2 7



输出样例:
result = 21



以下是我的代码:
#include <stdio.h>
int n(int shu){
int p = 1;
if(shu==0){
p = 1;
}else{
for(int i = 1;i<=shu;i++){
p = p*i;
}
}
return p;
}
int main() {
int a,m,p;
scanf("%d %d",&a,&m);
p = n(m)/(n(a)*n(m-a));
printf("result = %d",p);
return 0;
}
...全文
398 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
卑卑徕徕 2021-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同问!老哥,现在会了没?
DavidMercer 2020-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
求大神

69,378

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧