求解决 编译错误syntax error : missing ';' before 'type'

LeoYang0331 2020-03-28 08:54:13
我是新人小白
刚开始学
就在网上找课学习
不过视频中按照老师的程序出现这种错误我想知道为什么会出现这种问题而老师就没有(全部我都是复制的)
...全文
1646 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoxiangqing 2020-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是中文分号
luj_1768 2020-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
存在设计错误:输入值超过100,怎么办?
Eastsea.Chen 2020-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把change声明放到开头去
gogogo826 2020-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
AlcorMP AU698xAlcorMP AU698x
LeoYang0331 2020-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 chxchxkkk 的回复:
估计是中文分号
没有 我手打了一遍还是不对
LeoYang0331 2020-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己重新手打了一遍还是相同的错误,命令我贴出来了 希望哥哥们们可以帮我看一下
LeoYang0331 2020-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>

int main()
{
int price = 0;

printf("请输入金额(元):");
scanf("%d", &price);

int change = 100 - price;

printf("找您%d元。\n", change);

return 0;
}






这个就是源代码
牛不才 2020-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 LeoYang0331 的回复:
我的错误是显示在 int change=100-price这一行
你这一行或者之前一行,应该有个全角的回车或者其他不可见的字符。
淘淘wht 2020-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 LeoYang0331的回复:
我的错误是显示在 int change=100-price这一行
c语言应该要先定义名字再使用吧!先int change;再change=100-price试试
牛不才 2020-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
开发环境还是vs好使。 不过vc6.0确实很轻巧,劣势就是不支持新规范。
Vegdie 2020-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哪一行有中文分号吧
孤远无梦 2020-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
dev-c++也可以

对新手很友好

百度腾讯软件中心

在里面搜就可以
LeoYang0331 2020-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 akari10032 的回复:
[quote=引用 14 楼 LeoYang0331 的回复:]
[quote=引用 13 楼 akari10032 的回复:]
vs2019,社区版免费的,直接下载就能用

老哥可以提供个下载地址吗[/quote]https://visualstudio.microsoft.com/zh-hans/vs/ 百度一下不是就有了[/quote]
好的 老哥 非常感谢
akari10032 2020-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 LeoYang0331 的回复:
[quote=引用 13 楼 akari10032 的回复:] vs2019,社区版免费的,直接下载就能用
老哥可以提供个下载地址吗[/quote]https://visualstudio.microsoft.com/zh-hans/vs/ 百度一下不是就有了
LeoYang0331 2020-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 akari10032 的回复:
vs2019,社区版免费的,直接下载就能用

老哥可以提供个下载地址吗
akari10032 2020-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2019,社区版免费的,直接下载就能用
LeoYang0331 2020-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ?Victor.?? 的回复:
贴一下你的源代码

我试一试

我把命令贴在评论区了 谢谢大哥


引用 11 楼 akari10032 的回复:
换个编译器,vc6只支持c89,变量定义要写在函数开始的地方,换个编译器吧,这也太古老了
好 非常感谢
我自己在网上也找到原因了
但是我一直找不到别的编译器资源
求大佬告知
akari10032 2020-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
换个编译器,vc6只支持c89,变量定义要写在函数开始的地方,换个编译器吧,这也太古老了
liups 2020-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
至少有一个问题:C语言(因为楼主的文件扩展名是:.c)中,变量要在开关一次性地定义,除非是最新标准的C。请考虑一下究竟是C还是C++!
chxchxkkk 2020-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是中文分号
加载更多回复(3)

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧