ASP开发webSocket

fenyi 2020-04-27 09:51:37
最近在做web页面微信扫码登录,其中涉及webSocket,目前程序后端使用的是asp,自己捣鼓了一整天没搞定,哪位高手有相关的案例,或者asp开发webSocket的技术代码?
...全文
1551 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
代码之城 2021-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
asp过时了, 没有这个功能, 建议升级到。net
Rimifon 2021-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
asp的话,可以试试 netbox,IIS 是不可能了。ashx 是可以的,2012以上服务器可以试试。 我写了一个 ashx 版,并把代码迁移到 node.js 环境,结果在 node.js 环境下运行得反而比 ashx 好,掉线处理这块 node.js 比较成熟。
hookee 2021-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
socket组件有 http://www.newobjects.com/,但问题是asp不能长时间运行,还是用其他方案吧
howcoder 2021-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
.net可以用Signalr,底层是对websocket做了封装,我最近用它做了客服功能,使用起来着实很方便
眸笑丶 2021-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有解决呀,我夜遇到了,
Rimifon 2020-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是 IIS 并且有配置权限的话,C#也是可以考虑的。
Rimifon 2020-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
亲,这边建议您用 netbox 写一个呢,但是难度比较高,想省事的话就用 nodejs吧。
浴火_凤凰 2020-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试试C++写个websocket服务端 编译成dll 或者网上找一个改改 然后配置IIS 把websocket的请求转发给这个dll 仅仅是思路 。
fenyi 2020-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 <span style="color:#4788C7">amuie</span>的回复:
引用 4 楼 fenyi 的回复:
找了一天了,各大搜索引擎都用了,搜索不到用ASP实现的
asp还是c#?asp没有socket。只能通过第三方dll给他实现。本身是不肯能的
<br />asp,请推荐用哪个dll
amuie 2020-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 fenyi 的回复:
找了一天了,各大搜索引擎都用了,搜索不到用ASP实现的
asp还是c#?asp没有socket。只能通过第三方dll给他实现。本身是不肯能的
fenyi 2020-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
找了一天了,各大搜索引擎都用了,搜索不到用ASP实现的
jio可 2020-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个websocket服务建立长连接通信就行了。百度应该有很多asp实现websocket创建服务
fenyi 2020-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
前端代码很多,这个不难,服务器端是阿里云win2012 server,iis已经做好配置了,只是服务器端如何用asp来实现?
jio可 2020-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用原生websocket建立连接,扫描解析二维码数据send给api,响应后在onmessage里面做处理就行了

// 创建连接
var ws = new WebSocket(url)

// 连接成功
ws.onopen = () => {
   console.log('success')
}

// 响应
ws.onmessage = (data) => {

}
// 发送数据
function send (data) {
    if (ws.readState === 1) {
       ws.send(data)
    }
}

// close  error .....

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧