服务器遇到一个意外的情况,阻止它完成请求

sharp梁 2020-05-17 03:36:12
HTTP Status 500 – Internal Server Error


Type 异常报告

消息 在 [16] 行处理 [reader/index.jsp] 时发生异常

描述 服务器遇到一个意外的情况,阻止它完成请求。

Exception
org.apache.jasper.JasperException: 在 [16] 行处理 [reader/index.jsp] 时发生异常

13: /* List<NovelInfo>list=novel.getList(null); */
14: Genre genre=new Genre();
15: String keyword=request.getParameter("keyword");
16: List<NovelInfo> list=novel.getList(keyword);
17: List<GenreInfo> clist=genre.getList();
18:
19: %>


Stacktrace:
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:625)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:514)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:385)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:329)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:741)
org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:53)


Root Cause
java.lang.NullPointerException
org.dal.Novel.getList(Novel.java:32)
org.apache.jsp.reader.index_jsp._jspService(index_jsp.java:140)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:741)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:476)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:385)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:329)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:741)
org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:53)




到底是哪里出问题了啊,半个月前还能运行,每天都在运行,这几天就出现这个问题了,大佬们帮忙看看吧
...全文
20022 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangshenぉ┰ 2021-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了,又解决了的吗
Coisini  2020-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请问一下你最后怎么解决的,我也遇到了这个问题
大然然 2020-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
查看List<NovelInfo> list=novel.getList(keyword); keyword是否为null
weixin_50958232 2020-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
网络出错纠正
sharp梁 2020-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
package org.common; import java.sql.Connection; import java.sql.DriverManager; import java.sql.ResultSet; import java.sql.SQLException; import java.sql.Statement; public class Conn { Connection conn=null; Statement stmt=null; ResultSet rs=null; public Conn(){ try { Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver"); } catch (ClassNotFoundException e) { // TODO Auto-generated catch block e.printStackTrace(); } } /** * @param sql * @return */ public ResultSet executeQuery(String sql){ try{ conn=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/novel?useUnicode=true&characterEncoding=utf-8;zeroDateTimeBehavior=convertToNull","root","123456"); stmt=conn.createStatement(); rs=stmt.executeQuery(sql); }catch(SQLException e){ e.printStackTrace(); } return rs; } /** * @param sql * @return */ public int executeUpdate(String sql){ int result=0; try { conn=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/novel?useUnicode=true&characterEncoding=utf-8;zeroDateTimeBehavior=convertToNull","root","123456"); stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,ResultSet.CONCUR_READ_ONLY); result=stmt.executeUpdate(sql); } catch (SQLException e) { // TODO Auto-generated catch block result=0; } return result; } public void close(){ if(rs!=null) try { rs.close(); } catch (SQLException e) { // TODO Auto-generated catch block e.printStackTrace(); } if(stmt!=null) try { stmt.close(); } catch (SQLException e) { // TODO Auto-generated catch block e.printStackTrace(); } if(conn!=null) try { conn.close(); } catch (SQLException e) { // TODO Auto-generated catch block e.printStackTrace(); } } } 连接数据库,rs为空该怎么改

5,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web开发应用服务器相关讨论专区
社区管理员
  • 应用服务器社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧