oracle插入语句未报错但数据未存入数据库

有趣的灵魂° 2020-05-29 09:20:44
项目是springboot + mybatis,上线运行两个月出现一次这种情况,页面提交数据后存入数据库中,两个月中都正常,只有这一单未存入库中,而且日志还未报错,该表没有设置主键,业务逻辑是根据和其他表关联的字段循环删除表中数据再插入数据,有大神知道什么情况下会发生这样情况吗
...全文
1366 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
有趣的灵魂° 2020-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
只有insert语句没有select子句,只是单纯的insert语句,而且是偶发现象,两个月时间只出现一次
AHUA1001 2020-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
假设TABLE2表有数据,以下语句可以成功执行:
INSERT INTO TABLE1 SELECT * FROM TABLE2 ;
那么
INSERT INTO TABLE1 SELECT * FROM TABLE2 WHERE 1=2 ;
不会报错,也不会插入任何数据。
有趣的灵魂° 2020-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 自由与责任 的回复:
检查下相关表中是否有触发器?
并没有
  • 打赏
  • 举报
回复
检查下相关表中是否有触发器?
有趣的灵魂° 2020-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
甲方一起自排查和测试完全没有出现这种问题,就是在生产上出现了。也不清楚是什么操作,上线两个月一单
lhdz_bj 2020-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题,除非亲自排查和测试,否则,就是猜。因为排查这种问题,需要非常全面具体的信息,另外,任何人在排查问题时,可能会有误区,这种误区一个人可能意识不到,这导致转述问题时可能是片面和有误差的。
有趣的灵魂° 2020-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
试过,一切正常,事务出问题了也会在控制台打印错误信息,然而一点报错信息都没有,生产上就出现这一单的问题,在测试中试过完全没问题
不会打字的猫 2020-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是多个业务处理在一个事务里面了?其中一个业务出问题了,导致后面的数据不处理了。或者你把这一单的数据单拿出来,在测试环境下运行一下看看
有趣的灵魂° 2020-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 卖水果的net 的回复:
你这个看日志吧,这样的问题,你写这几句,看不出来的。
日志未报错。在生产环境发生的情况,两个月一次
卖水果的net 2020-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个看日志吧,这样的问题,你写这几句,看不出来的。

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧