【新手发文】keras自定义了precision、recall指标,为啥这俩指标都是一样的数值?

weixin_45268706 2020-06-03 11:48:35
网上抄的指标代码,应该没问题,但是为啥运行中显示的这俩指标都是一样的?还定义了一个f1,也和他们一样?有大佬知道为什么吗?

def check_units(y_true, y_pred):
if y_pred.shape[1] != 1:
y_pred = y_pred[:,1:2]
y_true = y_true[:,1:2]
return y_true, y_pred

def precision(y_true, y_pred):
y_true, y_pred = check_units(y_true, y_pred)
true_positives = K.sum(K.round(K.clip(y_true * y_pred, 0, 1)))
predicted_positives = K.sum(K.round(K.clip(y_pred, 0, 1)))
precision = true_positives / (predicted_positives + K.epsilon())
return precision

def recall(y_true, y_pred):
y_true, y_pred = check_units(y_true, y_pred)
true_positives = K.sum(K.round(K.clip(y_true * y_pred, 0, 1)))
possible_positives = K.sum(K.round(K.clip(y_true, 0, 1)))
recall = true_positives / (possible_positives + K.epsilon())
return recall


下面是运行部分截图
  12/846 [..............................] - ETA: 6:37 - loss: 5.2509 - accuracy: 0.1624  - precision: 0.1624 - recall: 0.1624 - f1: 0.1624
13/846 [..............................] - ETA: 6:23 - loss: 5.2181 - accuracy: 0.1641 - precision: 0.1641 - recall: 0.1641 - f1: 0.1641
14/846 [..............................] - ETA: 6:16 - loss: 5.1733 - accuracy: 0.1666 - precision: 0.1666 - recall: 0.1666 - f1: 0.1666
15/846 [..............................] - ETA: 6:05 - loss: 5.1398 - accuracy: 0.1686 - precision: 0.1686 - recall: 0.1686 - f1: 0.1686
16/846 [..............................] - ETA: 5:55 - loss: 5.1052 - accuracy: 0.1703 - precision: 0.1703 - recall: 0.1703 - f1: 0.1703
17/846 [..............................] - ETA: 5:46 - loss: 5.0709 - accuracy: 0.1722 - precision: 0.1722 - recall: 0.1722 - f1: 0.1722
...全文
281 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mintylee. 2020-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
请问解决了吗,我也是这个问题
weixin_45268706 2020-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 默一菲一菲 的回复:
你的precision和recall方法 内部一模一样,出来的结果肯定是一样的啊。。
不一样啊,两个的possible_positives不一样
  • 打赏
  • 举报
回复
你的precision和recall方法 内部一模一样,出来的结果肯定是一样的啊。。

4,447

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
图形图像/机器视觉
社区管理员
  • 机器视觉
  • 迪菲赫尔曼
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧