电脑版微信初始化30%多而不动的问题的解决

lantianby 2020-06-14 12:17:27
电脑版微信初始化30%多而不动的问题的解决

问题描述:电脑版微信初始化31%-34%时就再也不动了。31%和34%不动最多,有时出现33%,32%好像没有出现过。
环境:32位Win7系统。
目前微信版本:2.9.0.123
尝试过的办法:网上查找解决办法。
有的说是系统时间不对而初始化失败,可我的系统时间没有任何问题。
有的说是磁盘空间不够,检测了,我的磁盘空间也是够的。
有的说是微信自身聊天记录文件太多,删除一些就可以,尝试过,不行。
有的说,在手机上确认电脑登录时,不要选择同步,也不行。
卸载电脑版本微信,下载最新版,还是不行。
最终解决办法:先说解决办法。将C:\Windows\System32\下的api-ms-win-core-sysinfo-l1-2-1.dll和api-ms-win-core-synch-l1-2-0.dll文件移走后,初始化一切顺利,登录成功。
移动文件时遇到的问题:说正在使用。
1、火狐浏览器正在使用,关掉。
2、猎豹安全浏览器正在使用。打开进程管理器,关闭其有关组件进程失败,干脆卸载该浏览器。
3、wwbizsrv正在使用。还好,进程管理器中顺利关闭。
通过以上三步操作,成功移走文件。
提示wwbizsrv正在使用,初看名字,开始以为是系统组件。如果是系统组件使用,那就麻烦大了。后来查询了一下,还好,只是旺旺的一个组件。
也尝试过用反注册组件,失败,提示说找不到入口。
附:经历、经验。在多系统环境下,移动系统目录下文件,卸载流氓软件啥的,简直就是小菜一碟。方法是:如果当前系统有流氓软件啥的,在进程管理器等软件中,找到其在系统中的完全路径,切换到另一个系统,轻松删除其文件,然后再回原系统,清理残余,如清除启动项,删除有关注册表项。这次情况不一样,是单系统。在安装Win7前,安装的有WinXP和2003,目录那两个系统已经挂掉了。准确说不是系统挂掉了,而是不能正确引导,即有可能是引导区数据或者代码出了问题。在启动时选择dos也无能为力,因为,Win7是NTFS格式,此格式,dos识别不了。
最终解决办法过程分析。事件查看器中,先删除所有事件记录,然后启动微信,发现有上面两个dll的事件记录。
问题的外在产生原因:VC++6.0中想安装SourceStyler C++格式代码组件。失败,说SASE.OCX这个控件注册不成功。Depends.exe查看依赖组件,然后下载、安装了2-30个dll吧,其中有含有上面两个。
目前电脑版微信能登录、使用,但还存在一些问题,都是添加那些动态库引起的。再慢慢解决。
广而告之:专治电脑软件各种疑难杂症,不计时间,不计精力投入,死马当成活马医。治标又治本,也有既治不了标,也治不了本,医治效果完全是谋事在人,成事在天。
...全文
15207 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
XKChatGPT 2023-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复

电脑版微信在初始化时出现30%多不动的问题,可能是由于以下原因:

  1. 网络连接问题:请检查您的网络连接,确保网络稳定并能流畅地使用微信。

  2. 微信更新问题:请检查您使用的微信版本是否是最新版本,如果不是,请尝试更新微信应用程序。

  3. 资源占用过多:在初始化过程中,微信应用程序可能需要加载大量数据和图片,如果您的计算机资源使用过多,可能会导致初始化出现问题。请关闭其他程序并释放系统资源,尽量避免在微信初始化过程中进行其他操作。

如果您的问题仍然无法解决,请尝试以下解决方法:

  1. 重新安装微信:取消微信安装并重新安装微信应用程序,确保使用最新的应用程序版本。

  2. 清空缓存数据:在应用程序设置中,清空应用程序缓存数据,以便重新加载微信应用程序的资源。

  3. 检查计算机设置:检查您的计算机和操作系统设置,以确保它们与微信应用程序兼容。

上述方法仅供参考,如果问题仍然存在,请尝试联系微信客服获得更多帮助。

weixin_58503880 2023-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复

救命 删了之后微信就显示无法连接网络了
再把dll粘贴回去还是不行

Z_zy 2022-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复 1

把IPv6勾选取消掉

Baboon_baboon 2022-11-21
  • 举报
回复
@Z_zy 嗯,你是对的。咋回事呀!!
haohao31511111 2021-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复

上面的全部试过,都不行

m0_58987102 2021-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
牛13,上了
m0_57933063 2021-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
删除文件有权限怎么办,下一步怎么办
_沁骨_ 2020-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
大佬!跪谢! 为了搞一个任务添加了一堆dll 然后没删干净 微信登不上去了 百度知道 知乎 啥的查了一堆 一个靠谱的都没有! 还是CSDN靠谱!! 感谢
笑费费 2020-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
移动这两个文件 提示没有权限 怎么处理?
sky 2022-03-16
  • 举报
回复
@笑费费 同问,解决了吗

4,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
通信技术相关讨论
社区管理员
  • 网络通信
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧