c语言设计计算器

JustSeb 2020-07-07 09:50:02
用c写一个计算器,怎样才能同时运算整型和浮点型?要运算/和%,只会输入整型运算,不会输入浮点型。
...全文
101 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_1457346882 2020-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是要开发新型的计算器嘛?计算器上哪有取余运算。如果你不要百分比非要换成取余那就自己约定呗。输入全部用浮点,然后如果是%号就先把浮点转换成整数再算,不就同时兼并了
JustSeb 2020-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
scanf("%d%c%d",&a,&d,&b); switch(d) { } printf("%d%c%d=%.2f\n",a,d,b,c); 我用switch控制运算符,但是这样写的只能运算输入整型的,我改成输入浮点型的又不能运算%。怎么能同时兼并这两个
jette 2020-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你输入/ 和%之前已经输入数字了?如何限制?只能根据/和%自动转换float未整形,否则只能在使用前选择整形和浮点按键。
JustSeb 2020-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我知道,但是如果写float就不能运算%,我想知道怎么又能输入整型又能输入浮点型,例如第一次是4+1,第二次也可以4.5+1。
Simple-Soft 2020-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
float
scanf("%f
或者
double
scanf("%lf

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧