图邻接矩阵删除顶点

AC_YE 2020-10-11 12:12:58
这里把顶点的邻接边都删了,然后把之前的权值改成无限大,为什么这样改,这样数组不是越界了吗,比如n为4,v等于3,那i+1为4,这个数组下标不能用4来表示吧
...全文
534 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
真相重于对错 2020-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没有全部代码,说的都是瞎猜
qybao 2020-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 肥牛肉^*^ 的回复:
如果这样改,v为3,i<n-1,假设n为4,那这样for就不循环了,那怎样达到删除的效果?

n为4,v为3,v就是最后一个节点,删除最后一个节点,最后一行一列的关系也没必要往前移了,直接舍弃
AC_YE 2020-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qybao的回复:
代码有问题,像你理解的一样会越界 删除行应该是 for(i=v; i<n-1; i++)//数组删除元素,要把后续的元素往前移 同样的删除列应该是 for(j=v; j<n-1; j++)
如果这样改,v为3,i<n-1,假设n为4,那这样for就不循环了,那怎样达到删除的效果?
qybao 2020-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
代码有问题,像你理解的一样会越界 删除行应该是 for(i=v; i<n-1; i++)//数组删除元素,要把后续的元素往前移 同样的删除列应该是 for(j=v; j<n-1; j++)

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧