c语言——转义字符问题

三号到期 2020-10-16 10:16:39

为什么转义字符‘\t’前面加了空格就可以实现输出对齐,而不加空格又对不齐,又为什么输出的后两行可以对齐?
各位大佬,帮忙看一下!!!
谢谢了!!!
...全文
101 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_37701708 2020-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我这边跑过都是正常对齐的,实在不行可以贴代码上来debug下。
自信男孩 2020-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
https://blog.csdn.net/CSRAWD/article/details/104860862

这个博客讲的很详细,参考一下吧~
赵4老师 2020-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
char s[200];
sprintf(s,"a[%2d]=%2d",i,a[i]);//输出到临时字符串变量s中
printf("%-20s",s);//将s左对齐占用20个字符宽度输出
赵4老师 2020-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
对终端来说,\t仅仅表示将光标向右移到下一个列位置为8*n+1的地方而已。n为非负整数

69,368

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧