为什么正则表达式不好用?

syhzk 2020-12-01 11:16:14
       public static bool IsMatch(string str)
{
return Regex.IsMatch(str, @"^(\-)?\d+(\.\d{1,2})?$");
}

在WPF里面不好用,明明是带1-2位小数的正数或负数,可是只能输入正整数,不能输入负号和小数点。
我琢磨了很长时间,没用结果。请各位大神出手帮忙!
...全文
15975 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
syhzk 2021-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
此语句不能用于判断输入,输入小数点和符号,\d+ 就不对了。 要想输入小数点和负数,\d* 这样才行。
X-i-n 2021-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
想明白了-不需要转义。
Werther2s 2020-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
想明白了啥???
syhzk 2020-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
终于想明白了。

8,734

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧