SaintNiya,你不来,我就不走了!领分儿

efoxxx 2001-12-20 10:27:17
我找到一份儿mingw,可不会安装,是不是要先编译啊?
我给您发了email,希望回复,谢了先!
...全文
191 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
efoxxx 2001-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
该散分儿了!接着。
rhesus 2001-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哪有领分?
SaintNiya 2001-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
.o文件和VC中的.lib文件是一样的。
其它问题我研究一下再告诉你
efoxxx 2001-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位,我再加20分儿!
To:SaintNiya
我从sina给你发了个邮件,请注意查收。
efoxxx 2001-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我少加了空格,怪不得它提示没有此命令,明白了。
Bloodshed Dev-C++ 如何下断点、跟踪调试?
因为安装gcc(我装了mingw、cygwin),我的Bloodshed Dev-C++ 编译时链接出问题了,提示信息是:找不到什么.o文件?搞不懂,是不与环境变量有关啊?
guoyichao 2001-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
cygwin下用vi或emacs编辑,调试用gdb,cygwin有一点做的比较吃力不讨好了,它的gdb是带ide的不是命令行,不太习惯,只能重新下gdb的原代码重新编译……,cygwin是不直接提供emacs,你也得下emacs的原代码编译
SaintNiya 2001-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.你不是有了Bloodshed Dev-C++ 吗,它就是ide,而且在他的站点上下的安装文件
有6,7兆,已经包括了mingw32。也就是说正常安装好后的Bloodshed Dev-C++ 等于
mingw32+ide。

2.你说的“转换目录”是什么意思?
如果是从一个目录到另一个目录的话,用cd就可以了
比如:cd /bin就是到root下的bin目录里。
要注意两点 1.cd和/bin中间一定要有空格,就连cd ..也一样。
2.目录风格是/而不是\
efoxxx 2001-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
SaintNiya 2001-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我再发一次
你的email是efoxxx@sina.com把?
efoxxx 2001-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有收到啊?
SaintNiya 2001-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
mail回了,仔细看。
SaintNiya 2001-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这些东东应该够了。
mingw-bin-msvcrt-2000.03.27.tgz
Mingw32 提供两种 Microsoft runtime libraries 版本,一个是 Ctrdll.dll,另一个是 Msvcrt.dll.这个就是msvcrt的说。
不过,ming-0.0.3a.tgz这个又是什么东东?
guoyichao 2001-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mingw不需要编译,直接解在一个目录里就可以了
建议装cygwin,现在cygwin几乎就是在使用mingw的一部分库作为底层驱动
SaintNiya 2001-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问一句,你是在哪下的?版本好新偶,偶的版本很旧的说。
SaintNiya 2001-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道是什么原因了,因为很多发到hotmail的垃圾邮件都是在263.net上发的,所以
现在hotmail把263.net给mask掉了,也就是说通过263发的邮件,hotmail是收不到的。
我的263的mail:monolisa@263.net。

还有 gcc 2.8.1 bin dis : 2.9M
binutils 980119 : 1.9M
Mingw32 980105 : 0.186M
Win32API 980118 : 0.4M
libstdc++ 2.8.1 : 0.36M
从大小来看,6M是够了,可能还包括其他一些东东,像make这类的。
如果你下的只是一个zip包,打开看看以上这些东东全不全?全了我们再继续。

btw:1.你的mingw在哪下的?
2.cygwin也很不错啊,尤其是redhat做得下载和安装程序,用起来很方便的。
虽说现在教育网和公众网有接口,但是很多人去教育网还是很慢的,还是
直接去redhat下setup来装吧。
efoxxx 2001-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ming-0.0.3a.tgz
mingw-2000.03.27.tgz
mingw-bin-msvcrt-2000.03.27.tgz
mingw-binutils-2.9.1.tgz
mingw-gcc-2.95.2.tgz
这些够吗?
efoxxx 2001-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
共有6M多,不知够不够

我没有收到退信啊!我又重新发了mail
SaintNiya 2001-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Sorry,我没有收到你的email.你查一下你的油箱,看看有没有退回来。

首先,你要确定东西有没有下全
你需要:
1.gcc binary distribution for win32.(版本要控制好,太老了不行,太新了恐怕也
不行,因为mingw太久没有更新了 :( ,最好用2.8.X )

2.binutils:生成可执行文件的辅助工具。

3.Mingw32

4.win32 API headers and import libraries:做win32程序必需

5.可选项:libstdc++ (编译C++必需)

先检查以上东东全了没有。
efoxxx 2001-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
To:hz129(孤星古雨)

如何转换目录啊,我虽然以前用过linux,现在忘差不多了。还有其它需要掌握的命令吗?
vi我正在看资料,谢谢!
hz129 2001-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
cygwin下编辑文本可用vi,用不惯的话还是用UltraEdit之类的工具好了,一般你的文件放在cygwin的home/yourname目录下,就能找到的,但我也不会用它调试:(

win2000中添加路径:
右击我的电脑-》属性-》高级-》环境变量-》新建
变量名:PATH
变量值:......
加载更多回复(4)

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧