【源码】:技术交流帖,有做Darknet+YOLOV3移植到海思 NNIE 上的吗?

jessiepan 2021-01-11 03:49:13
本人在安防行业混迹多年,曾经做过ffdshow、xvid、ffmpeg,Live555 streamserver,DShow,D3D,OpenCV等等方面的应用开发,使用过Grain-Media(GM8120,8180)、Maxim(Mobilygen MG3500)、Amberalla(A2,A5S33、A5S55)、TI DM365、DM368,Hisilicon Hi3518A、Hi3516C等芯片平台,主要开发过IPCAM(网络摄像机)和DVR(硬盘录像机)的产品。

就想问一下,BBS里有没有朋友在跑 Darknet+YOLOV3 训练自己的数据集,然后移植到Hi3516CV500、16DV300、Hi3519AV100的 NNIE 上,识别效果怎么样,准确率高吗? 比如:人脸、人形识别或是做其他 物体识别 的。。。

我们之前做过海思方案AI IPCAM(人脸抓拍、比对机)Hi3516AV200+地平线、Hi3516CV500+阅面 or FACE++算法,Hi3520D、Hi3521A、Hi3531A、Hi3536D NVR、MDVR软件,PC客户端软件做过 DXVA2、CUDA的硬解。以后想在 Hisilicon 平台上做 AI 算法,想结交技术方面志同道合的朋友,欢迎站内短信联系
...全文
6178 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jessiepan 2021-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如何使用YOLOV3训练自己的数据集, https://www.cnblogs.com/laozhanghahaha/p/10527474.html,这个博客写得不错,大家可以参考下! 接下来,再补充下自己的训练过程: 1、在Github上下载Yolo_mark-master,对你数据集图片上的每个待识别物体做标记,用这个工具在图片上画边框,并生成标记文件(*.txt); 2、输入以下命令开始训练, ./darknet detector train dataset/obj.data dataset/yolo-tiny-obj.cfg yolov3-tiny.conv.15 目前已经训练了 3861 次 3861: 0.066812,0.132714 avg,0.001000 rate,136.027217 seconds,92664 images Loaded: 0.000025 seconds Region 16 Avg IOU:0.898453,Class: 0.999894,Obj: 0.999857,No Obj:0.011047,.5R:1.000000,.75R:1.000000,count: 17 @saodilaoseng 楼上的老大,这种情况下,是不是可以停止训练了? 还是要再训练个 几千次? 再弱弱的问一句,停止训练 是有什么快捷键 吗? 还是直接 Ctrl + C 或是 kill 掉 darknet 进程的?
saodilaoseng 2021-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
qq 1015097093
jessiepan 2021-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 saodilaoseng 的回复:
2080ti, 需要GPU, 训练时间一般两到三天, Avg IOU 一般 1以下,具体多少也看数据集。 人脸检测有专门的检测算法,我们是用yolov3 检测人车的。另外,人脸检测与人脸识别是不一样的,自己做的与大厂做的,效果肯定也有差距,具体怎么选看业务需要吧
兄弟,你们是用海思的哪颗芯片在做检测人车的产品,Hi3516DV300 or Hi3519AV100? 方便加个QQ或是微信吗? 以后大家可以一起交流、学习下 我主要是做海思方案IPCAM、DVR、NVR产品的,欢迎技术交流,站内短信也可 上班了,上班了,大家新年好开工大吉 财源滚滚,生意兴隆,2021牛气冲天。
saodilaoseng 2021-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
2080ti, 需要GPU, 训练时间一般两到三天, Avg IOU 一般 1以下,具体多少也看数据集。 人脸检测有专门的检测算法,我们是用yolov3 检测人车的。另外,人脸检测与人脸识别是不一样的,自己做的与大厂做的,效果肯定也有差距,具体怎么选看业务需要吧
saodilaoseng 2021-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我们也在做,效果还行,准确率跟模型转换之前接近,具体多少取决于训练的效果了 可
haogejida 2021-07-02
  • 举报
回复
@saodilaoseng 你好,问一下,将wk加载到海思芯片上后,识别类型和之前一样吗?我现在不知道为什么,识别的类型少了一个
weixin_39660013 2021-08-13
  • 举报
回复
@haogejida 你好,我也遇到过移植之后识别类型和转换之前比少1个的情况,请问你找到原因了吗?
haogejida 2022-04-24
  • 举报
回复
@weixin_39660013 没有找到,很奇怪,两个类型可以,多了就出问题了

4,447

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
图形图像/机器视觉
社区管理员
  • 机器视觉
  • 迪菲赫尔曼
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧