for循环

weixin_52719655 2021-02-02 03:07:25
int m;

for( m=0; m<9; m++ ) m++;

A、
8

B、
9

C、
10

为什么选C不应该选B吗
...全文
324 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
源代码大师 2021-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
希望对你有帮助:https://blog.csdn.net/it_xiangqiang/category_10581430.html 希望对你有帮助:https://blog.csdn.net/it_xiangqiang/category_10768339.html
终极五十号 2021-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
少一个++!
Chivas_/Regal 2021-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你在m还等于8的时候先在小括号里面加了一下,又在循环内部加了一下,变成了10,再判断出m不小于9,所以此时m为10
  • 打赏
  • 举报
回复
for(语句1;语句2;语句3) 语句4 执行顺序是:语句1(执行一次),后重复循环语句2、语句4、语句3。 你只要记得语句3是最后执行的就行
TimGaGa 2021-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
快进到m=8的时候,m=8时,满足循环条件,执行循环体内容,此时m=9,循环体语句结束后执行for循环中第三个表达式m++,此时m=10,重新进入判断,此时不满足循环条件,跳出循环 了解一下循环步骤其实很好做,一般来说 for 循环有以下步骤 ①初始化循环变量,这步仅执行一次 ②是否满足循环条件,满足执行③,不满足直接跳出循环 ③执行循环体 ④执行第三个表达式后,跳转到②
赵4老师 2021-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
for (A;B;C) D;
//等价于
{
 A;
 while (1) {
  if (!(B)) break;
  D;
  C;
 }
}
自信男孩 2021-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>


int main()
{
int m;

for( m=0; m<9; m++ ){
m++;
printf("m = %d\n", m);
}
printf("m = %d\n", m);
return 0;
}

当m=8时,满足条件,因此执行循环体(此时循环执行后m=9),然后再执行m++(for中的),判断10 !< 9退出循环;

需要熟悉循环的三条语句的执行过程~
xian0-666 2021-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
for( m=0; m<9; m++ )如果只有这个for循环,那么m=8时还是成立的m++,则m=9,但是此时进行已经进入循环了,而循环内m还要++,则m=10
forever74 2021-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没逮到得9的机会,它也很无奈。
qzjhjxj 2021-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
因为在循环体内有m++,所以m值按0 ,2 ,4,6,8变化,当到8时,8<9条件满足的,所以再执行m++,m++二次,此时再判断10<9不成立,跳出for循环。 for(表达式1;表达式2;表达式3) { 循环体 } for循环的执行顺序: (1)执行for后表达式1; (2)执行表达式2,若表达式2的值为真(或非0),则执行for内循环体,然后执行(3);否则,则循环结束,执行(5) (3)执行表达式3 (4)返回继续执行(2) (5)循环结束,执行for语句的循环体下面的语句

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧