介绍一个分布式id系统-metaid

percyWangcn 2021-03-09 07:51:29
​ 首先MetaID(https://www.metaid.io/meta_protocol)是一个分布式的DID系统,如果不了解DID系统的可以看一下相关定义描述(https://www.w3.org/TR/did-core/),其次他是基于Metanet的二级协议,MetaID本质上是将区块链上离散的一条条交易,穿过钱包、应用等而直指个人,通过一个共识,DID从应用从钱包端剥离出来,将人的交易联系起来,同时又将控制权赋予用户,而不是钱包或者平台,这样才有给这些交易赋予更多价值。

​ 这个协议的层级是 BSVMainnet --> matanet --> metaid --> subMetaProtocol ,每一层协议都基于他更底层的协议完成更多的抽象,也可以直接通过底层的设施完善和实现自身层级的功能。



...全文
2889 1 打赏 收藏 举报
写回复
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BSV区块链 2021-03-14
MetaID是基于Metanet的二级协议,旨在解决BSV上应用之间用户信息的无法连通而提出的协议。

MetaID希望越来越多钱包方和应用方都支持MetaID协议,从而达成以下的MetaID目标:

用户在BSV网络上只需一个主私钥对就可以使用所有支持MetaID的应用;
用户基本信息和应用交易数据记录在自己掌握的Metanet节点上,做到用户数据和钱包方和应用方无关,用户彻底掌握自己数据。
不同应用间的数据可以相互联通,消除应用间的信息孤岛状况;
不同协议的数据可以在MetaID关联下能相互组合,BSV应用开发工作大为减少;
MetaID具有灵活的扩展性,应用/协议制定方能方便地加入或修改其需要的协议,从而支持各种各样的应用;

应用接入MetaID的具体方法,可以参考 https://study.metaid.io/
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
BSV区块链

36

社区成员

BSV区块链(BSV Blockchain)是唯一遵从2008年发布的比特币白皮书宗旨的全球公有链,具有稳定性、可拓展性、安全性、支持安全即时交易四大核心特性。
区块链比特币数字货币 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • BitcoinSV社区
  • m0_61093267
  • 吴小花❀
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2021-03-09 07:51
社区公告
暂无公告