MQTT中间件,apollo之外还有哪个好用、免费?

davexa 2021-03-30 04:38:17
为单位开发的一个内部应用系统中,为了实现安卓APP与Windows AP之间的通信,采用了MQTT - Apollo作为中间件。

但是在使用中发现,在某台Windows PC上安装后,始终无法启动Apollo服务;安装后的配置文件中,默认IP地址为127.0.0.1,改为本机实际IP地址后无效。而且,Apollo好像几年前就止步于v1.7.1,不修改bug升级、发布新版本了。

所以想问问,有没有Apollo的替代中间件推荐呢?

Apache放弃Apollo之后,在推的ActiveMQ 5.16.1是开源的,简单地说,能不能在内部应用系统中免费采用呢?没有授权的问题吧?

谢谢大家赐教,欢迎一起探讨。谢谢!
...全文
3481 2 打赏 收藏 举报
写回复
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yx1703 2021-09-10

mosquitto 怎么样?

  • 打赏
  • 举报
回复
wanghui0380 2021-03-30
nuget:mqttnet server端和client都有,如果是本机通讯这个可以用,可以直接嵌入到你的host或windows service里 上面是嵌入版的,如果是独立版你可以用emqx
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
分析与设计

1.3w+

社区成员

.NET技术 分析与设计
社区管理员
  • 分析与设计社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2021-03-30 04:38
社区公告
暂无公告