求100以内的素数

封锁飞船 2021-05-10 06:47:14
求100以内的素数,但运算结果错了,想请教各位大神是哪里错了!
...全文
104 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qzjhjxj 2021-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
修正11#楼的第19行:if(n%i==0) return 0;
封锁飞船 2021-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 智者知已应修善业的回复:
2楼的文字点击即可达例子,查看例子中代码。
好的,了解了,谢谢哈
qzjhjxj 2021-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
供参考:
//方法1:

int f(int n)
{
    int i;
    if(n<=1) return 0;
    for(i=2;i<n;i++)
        if(n%i==0) break;
    if(i<n) return 0;
    else    return 1;
}

//方法2:
int f(int n)
{
    int i;
    if(n<=3) return n>1;
    for(i=2;i*i<n;i++)
        if(n%i==0) retrun 0;
    return 1;
}
源代码大师 2021-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
希望对您有帮助:https://blog.csdn.net/it_xiangqiang/category_10768339.html
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的文字点击即可达例子,查看例子中代码。
  • 打赏
  • 举报
回复
在2楼判断质数可参就是链接地址,难道这都不知?
封锁飞船 2021-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
提供的网址?
封锁飞船 2021-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 智者知已应修善业的回复:
按提供的网址例子修改即可。
提供的网址?
  • 打赏
  • 举报
回复
按提供的网址例子修改即可。
自信男孩 2021-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
函数f有问题呢,你的if (i < n)和else都应该放在循环外呢,而不是应该是循环内。

if (i < n) y=0; else y = 1;

这几条语句放到循环外应该就是没问题了。试试~
封锁飞船 2021-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 智者知已应修善业的回复:
判断质数可参
大神,请问有修改方案吗
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
不用看,准是判断质数有问题。

69,380

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧