这个地方哪里错误了,求大佬指点

暖暖♀ 2021-05-11 05:49:05
...全文
1185 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Agnoi暮念 2021-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
if这行少一个右括号,需要注意一下
赵4老师 2021-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 赵4老师 的回复:
//是注释 ||才是或 楼主脖子歪了还是眼睛斜了或者楼主所处位置地心引力方向不是严格向下?
正解!
awehrkawhierc 2021-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
if((year -> if(year)
luj_1768 2021-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
想复杂了,后来又忘记了。不少人编程时都是这样子的。 一个Bug坑一天,找到后发现什么也没干,就崩溃了。
Redish101 2021-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
if 左边多一个(
熊先生Bruin 2021-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学代码要看注释啊,下面都说了()的问题。
冰思雨 2021-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
第7行没错, 第6行错了, if 语句的条件,多了一个左括号 ‘(‘ , 删除一个 左括号即可。
m0_49176541 2021-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
啊这个。。。。
seedundersnow 2021-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
左括号和右括号数量不一样。。。
暖暖♀ 2021-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 qq_45773596的回复:
[quote=引用 2 楼 赵4老师的回复:]前一句if后多一个(
不是的if() 中间//是或,所以两个语句在()内。不是这个问题,我看了[/quote] 难道我的思路有问题吗,我再试试
暖暖♀ 2021-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 赵4老师的回复:
前一句if后多一个(
不是的if() 中间//是或,所以两个语句在()内。不是这个问题,我看了
均陵鼠侠 2021-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
借楼,发一个小玩意儿。GNU C 扩展的功能,详情参见:https://gcc.gnu.org/onlinedocs/gcc-10.2.0/gcc/Statement-Exprs.html
# include <stdio.h>

int main (void)
{
    printf ("%d\n", ({int n = 1, sum = 0;
                      for (; n <= 100;) sum += n ++;
                      sum;}));
}
暖暖♀ 2021-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 赵4老师的回复:
前一句if后多一个(
这个没问题,你再看看
暖暖♀ 2021-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了,不是
lwa111 2021-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
第6行,多了一个左括号
菜_白 2021-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
说句重一点的话,你在代码的规范性上做的很差。按照规范你再写一遍代码,肯定就没问题。
均陵鼠侠 2021-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好象不够复杂,再合并一下。请用 GCC 编译运行。
# include <stdio.h>

int main (void)
{
    printf (({int year; scanf ("%d", & year); year % 400 == 0 ? "yes.\n" : "no.\n";}));
}
均陵鼠侠 2021-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
赵4老湿有理有据。建议用下面这段代码测试一下,如果能用 GNU C 一次性编译执行而没有问题,说明是个细心的银。
# include <stdio.h>

int main (void)
{
    int year;

    printf (({scanf ("%d", & year); year % 400 == 0 ? "yes.\n" : "no.\n";}));
}
赵4老师 2021-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关于自己是否适合编程的很简单的测试: 在报纸或杂志上随便找一段约1000字的文章,在Word中输入一遍。输完后再参考下面答案: A里面有10处以上文字或标点错误 B里面没有文字或标点错误并敢为此跟人打赌 C里面没有文字或标点错误并且字体和排版完全与原稿一致 D打印在半透明的纸上和原稿重叠在一起检查一模一样,且自我感觉很有成就感 A不适合编程(理由:打字准确度偏低、粗心大意) B初级程序员(理由:打字准确度很高、认真细致、自信、理解全角半角概念) C高级程序员(理由:在B的基础上理解字体和排版也是电脑打印的重要因素、但相比D还不够偏执、精益求精、结果可验证) D软件项目经理(理由:能针对项目给出令人信服的细致到极点的需求说明和典型测试用例。用户几乎挑不出毛病。专业!) 如果想从A变成B的话,到我的资源http://download.csdn.net/detail/zhao4zhong1/4084259里面下载“适合程序员的键盘练习”
赵4老师 2021-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
//是注释 ||才是或 楼主脖子歪了还是眼睛斜了或者楼主所处位置地心引力方向不是严格向下?
加载更多回复(5)

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧