c 语言里有没有输出后暂停的函数

ck_chuyun 2003-08-05 05:49:51
c里面有没有输出后停留一段时间再继续进入循环的指令?
我想通过每次清频一次来显示自动排序的效果
可是如果中间输出的不停留,就很快消失了,怎么能看清过程?
...全文
330 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wfy 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
getch();

但是在c++中clr()清屏用不了
antijpn 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
清屏有专门的函数,不需要用system函数

要用system函数需要包含dos.h
chinazcw 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果暂停希望设时间的话,我想可以这样,把程序中需要暂停的地方加上。

if(i%20==0)
{ time2=time(NULL);
time3=time(NULL);
while(difftime(time3,time2)!=1) //数值1,表示希望暂停1秒
{ time3=time(NULL);
}
}
ck_chuyun 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
他们的头文件是什么?
chinazcw 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在要暂停的位置加个system("pause");就可以了

显示用时多少时,可以用time()函数在排序开始时,获取现在的时间,当排序结束后,再用time()函数获取当前时间,两个时间相减就可以得到时间差了。

如:
#include <iostream.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>

void main()
{ time_t time1,time2;
time1=time(NULL);
for ( int i=1;i<=1000;i++ )
{ if(i%20==0)
system("pause");
cout<<i<<endl;
}
time2=time(NULL);
cout<<"用时:"<<difftime(time2,time1)<<"秒"<<endl;
}
ck_chuyun 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
暂停的时间可以设吗?
ck_chuyun 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
详细点?
ck_chuyun 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
清屏是用system("cls");吧!
vt 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用的函数很多啊,如delay(),sleep(),都很好用的
Bandry 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
getch();
antijpn 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的输出应该是在循环里面吧?
计算行数,然后达到固定的行数就用system("pause");不就行了?这么好的东东不用
ck_chuyun 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
程序要求开始运行的时候显示开始时间,自动排序结束的时候显示结束时间,还要显示用时多少!如何显示?

69,381

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧