小问题,一时想不明白

locky1982 2003-08-06 09:24:31
我在做矩阵装置的时候
比如:
for(i=0;i<3;i++)
for(j=0;j<3;j++)
scanf("%d",&a[i][j]);
for(i=0;i<3;i++)
{ for(j=0;j<3;j++)
printf("%3d",a[i][j]);
printf("\n");
}
}
结果输出来的是乱码
为什么????
...全文
33 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
locky1982 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了!!!
leafxx 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
连续输入9个数字,中间加空格
ffpluto 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
注意输入格式。
hackingtruth 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没有错呀,使用scanf语句的时候多出来输入的数据它会留到下一次读入时在使用,所以你一次全部输入或一次输入一个都是可以的.
paladinwt 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不能一次输入是因为有循环,一次次执行scanf语句,如果一次scanf语句要求输入几个数,就可连续输入
gezihou 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的程序是一个一个读入的,当然不能一起输入拉
zoezinsser 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看起来不会出现乱码
locky1982 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟,一时头晕,现在明白了,谢谢!!!!
locky1982 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那请问为什么不能一次输入??
yakai 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有出错啊,没输入一个数字就回一次车就行了,连续输入9个数和8个回车符,很正确的,出来就是一个3×3的矩阵

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧