一个技术难题

welong 2003-08-07 02:11:42
我编程需要用来一个函数,可以得到汉字的读音、笔画数等基本信息,请问哪儿有这样的函数?
Win2000中可以按笔画数排序,金山词霸中可以得到笔画数、部首、笔顺编号等信息,我不知道是怎么实现的。
...全文
26 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
welong 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我编程需要用来一个函数,可以得到汉字的读音、笔画数等基本信息,请问哪儿有这样的函数?
Win2000中可以按笔画数排序,金山词霸中可以得到笔画数、部首、笔顺编号等信息,我不知道是怎么实现的。
有办法调用金山词霸中的文件实现这一功能吗?
welong 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
能否给出具体的过程,有源代码更好?
welong 2003-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
能否给出具体的过程,有源代码更好
welong 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦你说得再具体一点,我有急用。
  • 打赏
  • 举报
回复
金山词霸2002中是有部首检字表,里面有笔画数。
解剖一下,应该可以利用。
ahjoe 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
代码非常简单,但是建这样一张表会累坏的。
welong 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能给出代码?查什么表?
shuixin13 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,
那只能通过查表法来实现汉字的笔画数与部首了
welong 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我要的不只是排序,而是要得到具体的笔画数,能得到部首更好
sunshareforever 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
调用API for delphi
李_军 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,修改控制面版中的汉字排序设置后,需要重新登录才能起作用。
其次,delphi将lstrcmp等函数申明在windows.pas文件中,你可直接调用。

需要功能更多的比较函数,可以使用CompareString

win2000对多种语言的支持非常好了。比如就支持汉字的正确排序。在控制面版中的区域设置中设置好好排序的依据,比如说是拼音还是笔画排序。然后,只要调用其标准的api函数比如lstrcmp,是能返回正确的判断结果的。这包括对原gb2312的一级字库、二级字库的正确处理,对gbk字符集的正确处理。你再也不用为内码排列与需要的次序不一样而担心
pankun 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是2000中带有有笔画信息的字库???关注
pankun 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
拼音首字母倒好取,取汉字内码再变为区位码,再看在区位码的某个范围内就知道拼音首字母了。
但笔画数等就不知道了,关注
《ASP.NET开发典型模块大全(修订版)》以关键技术和热点技术为核心,通过27个典型模块和5章热点技术,全面地介绍了如何使用asp.net进行各领域的web项目开发。全书共3篇分为32章,第1篇关键模块篇,覆盖网站开发的关键领域,内容涉及论坛、博客、播客、网络硬盘、电子邮件、在线考试、网站备忘录、在线短消息、网站访问量统计与分析、系统后台管理权限分配等网站关键模块;第2篇常见模块篇,覆盖网站开发的各个领域,内容涉及网站会员注册及登录、会员密码找回、留言本、上传与下载、图片资源管理、搜索引擎、网上问卷调查、rss在线订阅、聊天室、购物车、在线银行支付、手机短消息管理、在线音乐、投票系统、万能打印、数据自动备份与恢复等常见模块;第3篇热点技术应用篇,解决网站开发在某个领域遇到的技术难题,内容涉及linq数据访问技术、安全技术、服务技术、ajax、高级应用技术等。 《ASP.NET开发典型模块大全(修订版)》附有配套光盘。光盘提供了书中所有案例的全部源代码,并经过精心调试,在windows xp和windows 2000下全部通过,保证能够正常运行。此外,光盘中还提供有编程词典试用版软件。 《ASP.NET开发典型模块大全(修订版)》案例涉及领域广泛,实用性非常强。学习本书读者可以了解各个领域的特点,能够针对某一行业进行软件开发,也可以通过光盘中提供的模块源代码进行二次开发,以减少开发系统所需要的时间。本书适合各级软件开发人员学习使用,也可供大、中专院校师生学习参考。

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧