怎样用ADO读出Oracle8i的BLOB字段类型里图象?

samsungjinjun 2003-08-08 03:17:09
我遇到用VBScript编写ASP的难题:设计者将图象文件存在Oracle8i的BLOB字段类型里,我想用ADO把它读出来显示在网页上,以前我用读块的方法读出来字段类型为Long Raw过,但是对BLOB类型就不行了,急待解决,万分感谢!!以前代码如下:
<%@language="vbscript"%>

<%
response.expires=0
response.buffer=true
response.contenttype="image/gif"

session("sql")="select * from table"

set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.Open("data source=ss;user id=ss;password=ss;")
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open session("sql"),conn,adopendynamic,3

set txField = rs.Fields("tx")

Response.BinaryWrite txField.GetChunk(32000)
Response.BinaryWrite txField.GetChunk(32000)
Response.BinaryWrite txField.GetChunk(32000)
Response.End
rs.Close
Set rs = nothing
Conn.Close
Set Conn = nothing
%>
...全文
19 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
totaltotal 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,刚才没写完,ORACLE的驱动还要改为ORACLE自己提供的驱动程序
totaltotal 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你把GetChunk(32000),改为GetChunk(32000,1024),即可读出数据,可以试一试,祝你成功
linhf 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to qinkm:只要装Oracle object for OLE 就可以用ADO读出BLOB字段吗??有没有测试程序
linhf 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我的测试成功了,在安装了Oracle object for OLE之后,在选择驱动程序是要选择
Oracle Provider for OLE DB再使用ADO就可以了读出BLOB字段了,呵呵
例程:

AfxOleInit();
m_pConnection.CreateInstance(__uuidof(Connection));
try
{
WriteLog("正在连接到数据库服务器,请稍候....");
char buf[1024];
sprintf(buf,"Provider=OraOLEDB.Oracle.1;Persist Security Info=False;Data Source=%s;","serverName");
m_pConnection->Open(buf,_bstr_t(m_UserName),_bstr_t(m_Passwd),adModeUnknown);
WriteLog("连接数据库服务器成功");
}
catch(_com_error &e)
{
WriteLog("连接服务器失败,原因:",(char*)e.Description());
m_pConnection = NULL;
return FALSE;
}

取BLOB数据函数
void GetChuck()
{
....
long actualSize = pRecordset->GetFields()->GetItem(_variant_t(fldName))->ActualSize;
_variant_t var;
char buf[1024];
while(actualSize > 0 )
{
offsetSize = actualSize>= 1024 ? 1024 : actualSize;
try
{
var = pRecordset->GetFields()->GetItem(_variant_t(fldName))->GetChunk(offsetSize);
}
catch(_com_error &e)
{}
for(long index=0;index< offsetSize; index++)
{
::SafeArrayGetElement(var.parray,&index,buf+index);
} file.WriteString(cgrsName+"{"+fn+"."+ext+"}\n");
else
binFile.Open(task->dir+"\\"+m_taskID+"\\"+fn+"."+ext,CFile::modeCreate | CFile::modeWrite);
}
binFile.Write(buf,offsetSize);
actualSize -= offsetSize;
factWriteSize += offsetSize;
}
binFile.Close();
}
qinkm 2003-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的机器上装Oracle object for OLE 驱动,就可以访问了,我就是这样实现的....
tob 2003-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
BLOB字段好像用ole也不行的,用long Raw 肯定可以
samsungjinjun 2003-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚从Oracle中查到用ADO读取BLOB字段是不行的,好象要在ASP中引用Oracle自带的OO4O(Oracle object for OLE)组件才能读取,但我不会怎么写?求救!!!

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧