高手们赶快进来吧!

bettyalice 2003-08-18 08:30:05
我现在要输出一系列的时间"年月日时分"型的数据,这组数据时间间隔为十分钟,如何处理写入TEXT文件?
设此数据的第一个为:2002-4-14-7:00,则第二个为2002-4-14-7:10,依次类推。此数据涵括全年,现在要求根据第一个数据,得到指定的N个后面的时间数据,并将此数据按行写入text文件


将double型数组输出到文件,每行一个元素,如何实现
请用C++语言实现
给分一百,大家帮帮忙,明天要提这个见老板

...全文
38 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhuixe 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
(year%4==0)&&(year%400!=0)时是闰年
bettyalice 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
揭贴:ufouser 50分
bettyalice 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
另者,我的表述有些歧义,我是想要第一个数据后连续N个时间数据值,并将他们一个一个分行写入TEXT文件,格式是2002-4-14 7:00,日期与时间之间为一个空格。你上述的程序无法判断大小月和闰年。继续等待您的关注和参与讨论。
bettyalice 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
问一下:大小月如何区分以及需闰年情况
ufouser 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <cstdlib>
using namespace std;

int main() {

int N;
cout << "Input how many \"ten minutes \" later: " << endl;
cin >> N;

double year = 2002;
double month = 4;
double day = 14;
double hour = 7;
double minute = 10;

for (int i = 0; i < N; i++) {
minute +=10;
if (minute > 60) {
minute -=60;
hour++;
}
if (hour > 24) {
hour -= 24;
data++;
}
if (data > 30) {
data -=30;
month++;
}
if (month > 12) {
month -=12;
year++;
}
}

ofstream out("time.txt",ios::app);
out << "Time after " << N << "addition" << endl
<< "Year:" << year << endl
<< "Month:" << month << endl
<< "Data:" << data << endl
<< "Hour:" << hour << endl
<< "Minute:" << minute << end;


system("PAUSE");
return 0;
}

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧