一个小问题

Benny1 2003-08-20 06:54:57
cin>>x>>y;
如果我要把这样(x,y)的n对数往堆栈里压,又不知道要输入多少对,我想以敲入回车结束,有什么办法?
...全文
44 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
njtu 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
//使用非数字输入结束while
int main()
{
stack s;
int i,j;
while (cin>>i>>j)
s.push(paire(i,j))

}
fireseed 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
使用STL的std::stack
其实使用vector更好
Benny1 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
按各位大侠所说,我想不知输入总数,仅以敲入回车结束,是没戏了是吧?
可惜啊,在我那个程序里,用while(cin>>i>>j)输入并压栈,以非数字结束后,报内存错误.
leasun 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
cin的operator>>返回一个istream对象,此对象可以用来判断输入是否成功。
当你输入一个非int数据时,>>就会失败,cin就处于出错状态,可以通过while来查询。
ShiChao 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个比较特殊的数字,比如-1,一遇到-1就结束
或者你把数字放在一行
这样输入
(1,2) (3,4) 然后自己解析
bm1408 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
while(TURE)
{
doing;

}

yes ,this is STL contain!
Benny1 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是不是STL里的内容?我不大懂的.
为什么while(cin>>i>>j)可以用输入非数字结束呢?

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧