哪位大侠能帮我研究< MyICQ 0.9b2 >(服务器端),并提供一些详细一点的文档,本人源奉上1000分,另感激不尽

fangcheng 2003-08-20 04:05:19
哪位大侠能帮我研究< MyICQ 0.9b2 >(服务器端),并提供一些详细的阅读文档或注释(不是指原有的协议文档),本人将感激不尽,另源奉上1000分(另开贴加分,本人有7000分,质量上乘可以在加)
...全文
81 40 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
40 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mynetsailer 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
等大家研究完了,技术已经过时了,呵呵
fuxf 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
fuxf8@163.com发一份
zhzh_z 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谁有服务端代码给我也发一份吧?
zhzh_z@163.com
谢谢!!!!
zhang920171 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得IPMsg在这方面做的很好,有源码。www.azhi.net
yxtwolf 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
fengge8ylf 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在研究中
PageYi 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
给我也发一份 服务器端的原代码,
yi-123336@163.com
dancetime 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谁有服务端代码给我也发一份吧?
zhzsemail@sina.com
ahao 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
也发我一份研究研究
a_hao@21cn.com
mynetsailer 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
给我加吧,我可以帮你分析,不过我就不明白这分数有啥用,我基本上都不太喜欢来这里
hx 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还有破解版。
hx 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用 ActiveMessage 好了,找开发文档,二次开发一下,就行了。
fanfyj 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Healer 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你给我分, 只要200就行了:)
我也在研究MyICQ了, Server嘛, 用的是MySQL(我不是很明白数据库)

其他的比较好懂了.
awant2k 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器有个严重的BUG,就是初使化时IP转化了,但PORT却没有转化,得把port也转化过来否则客户端连不上服务器的。
ProgrameMan 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
oicq 249205672
msn programeman@hotmail.com
fangcheng 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请在研究的各位,贴出QQ、MSN,想向各位讨教讨教
arvid_gs 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在研究,大家一起讨论一下吧。
pcitman 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我下载了1.0正在研究,大家交流交流!
msn:jinhanli@21cn.com
guoyin 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有 db.h 和 db401.lib, 谁有吗?
加载更多回复(20)
MyICQ 0.8 alpha1测试版 ==================================================== --------------- 1. MyICQ是什么? --------------- MyICQ是一套公开源代码的即时通讯软件,包括服务器端和客户端,可以用于互联网或局域网中。可以运行在Windows或Linux(KDE/Qt)操作系统上,这是Windows版。目前客户端程序的界面完全模仿腾讯的QQ(如果Tencent告我的话,我会马上改的:-)。 总之,如果你崇尚自由,对QQ的越来越多的广告骚扰感到深恶痛绝的话,MyICQ绝对是你很好的选择。 -------- 2. 版本 -------- 这是MyICQ 0.8版本的alpha1 测试版,基本上还没有经过什么严格测试。 -------- 3. 版权 -------- 完全遵循GPL协议2.0或以后协议版本。 --------------- 4. 基本功能特点 --------------- 1) 收发(离线)消息(如果客户端之间能直接通讯,则通过UDP协议发送,否则通过服务器中转) 2) 添加/删除好友(可以设置身份验证) 3) 服务器端存储好友列表 4) 在客户端存储好友资料和聊天记录 5) 客户端与服务器端用DES的密钥加密方式通讯 6) 支持代理服务器(SOCKS5/HTTP) 7) 向在线的一组好友发送消息 8) 系统管理员(MyICQ号 < 1000)可以发送系统广播消息 9) 皮肤系统 10)完全基于插件,使扩展更容易。目前提供的插件有: a. 收发文件 b. 二人世界(可以实时语音聊天) c. 闹钟提醒 ------------------ 5. 发包里有什么? ------------------ 发包里有三个目录: myicq/ 客户端程序 myicqd/ 服务器端程序 myicqhttp/ HTTP的转换程序。MyICQ支持HTTP代理,但需要在MyICQ服务器端运行myicqhttp程序 -------- 6. 安装 -------- 客户端程序不写Windows注册表,无需安装。双击MyICQ.exe运行。 服务器端由于内部采用MySQL数据库,所以安装稍微麻烦一些: 1) 到http://www.mysql.com下载MySQL 2) 打开一个DOS命令窗口,在MySQL中建立一个数据库,并添加一个用户: C:\mysql\bin> mysql -uroot -p ******** (输入root密码,如果还没有设置,直接输入回车即可) mysql> GRANT ALL ON myicq.* TO myicq@localhost IDENTIFIED BY 'myicq'; mysql> CREATE DATABASE myicq; mysql> quit 3) 创建表格: C:\mysql\bin> mysql -umyicq -Dmyicq -p < [myicqd目录]\myicq.sql password: myicq 注意: [myicqd目录]代表myicqd所在的目录 4) 运行myicqd: 双击myicqd.exe即可运行。如果没有错误,应该显示"MyICQ server is now started". 接下来就可以从客户端注册新用户了。 5) 你可能想要添加一个系统用户,以发送系统广播消息: C:\mysql\bin> mysql -umyicq -Dmyicq -p password: myicq mysql> INSERT INTO basic_tbl (uin, passwd) VALUES(100, password('yourpassword')); mysql> INSERT INTO ext_tbl (uin) VALUES(100); 注意: yourpassword代表系统用户的密码 然后选择客户端程序的注册向导,取回100这个号码。完成后,你会发现在主菜单中多了"广播消息"一项。此后,你可以选择个人设定来设定你的个人信息(比如,不允许任何人加我为好友) ------------- 7. 编译源代码 ------------- 如果你是一个程序员,那么一定要编译MyICQ的源代码:-) 1) 到http://www.mysql.com下载MySQL 2) 由于MyICQ在存储好友资料和聊天记录时,使用Berkeley DB库,所以先到 http://www.s
大家期待已久的MyICQ 1.0终于发布了! 现在刚刚发布alpha1测试版本,还处于测试阶段,希望大家能够多多支持 MyICQ是一套完全公开源代码的即时通讯软件,包括服务器端和客户端,可以用于互联网或局域网中。可以运行在Windows或Linux(KDE/Qt)操作系统上,这是Windows的客户端。MyICQ完全支持服务器之间的松散连接,这意味着任何人都可以在Internet上架设自己的服务器。群组功能使您能够享受到聊天室和网络游戏所带来的快乐。 MyICQ 1.0新增加了两个非常非常重要的功能: 1) 服务器互联 采用"MyICQ号码@服务器地址"的统一编码方式,这样可以保证每台MyICQ服务器配的号码不会重复,类似于现在的email系统。各个服务器在启动的时候谁也不必知道谁的存在,但是如果有人按照MyICQ号码添加其它服务器的好友的话,以后这台服务器就会出现在服务器列表中,所有的用户就可以随机查找这台服务器上的用户了。 2) 群组支持 包括聊天室和游戏平台。聊天室可以允许最多8个人一起针对某个话题聊天;游戏平台就像联众的游戏大厅一样,上面跑着各种各样的游戏(插件)。现在只有"五子棋",不过我们会不断的开发新游戏的。而且,相信随着MyICQ的流行,会有越来越多的人为MyICQ开发各种各样的游戏 大家可以到 http://cosoft.org.cn/projects/myicq 下载最新的MyICQ-1.0a1测试版本。如果大家觉得MyICQ很有前途,请推荐自己身边的好友来用MyICQ;如果觉得不好,或者有什么想法和意见,也请一定要通知我。 另外,胡正在很短的时间里编写了一个gaim的myicq-0.9插件,而且做的很不错。现在大家可以通过Linux 来访问MyICQ服务器了。不过目前还不支持MyICQ 1.0的一些新特性,胡正还在不断地完善它。gaim-myicq的最新版本可以也在http://cosoft.org.cn/projects/myicq下找到。 基本功能特点 --------------- 收发(离线)消息(如果客户端之间能直接通讯,则通过TCP协议发送,否则通过服务器中转) 添加/删除好友(可以设置身份验证) 服务器端存储好友列表 在客户端存储好友资料和聊天记录 客户端与服务器端用DES的密钥加密方式通讯 支持代理服务器(SOCKS5/HTTP) 向一组在线好友发送消息 表情符号和选择字体 自动识别URL 系统管理员(MyICQ# = 10000)可以发送系统广播消息 皮肤系统 消息管理(可导入/导出聊天记录) 完全基于插件,使扩展更容易。目前提供的插件有: a. 收发文件 b. 二人世界(可以实时语音聊天) c. 闹钟提醒 支持服务器松散连接,采用uin@domain的形式 群组功能,包括聊天室和游戏大厅 ----------------------- 作者: 张勇(freeman) z-yong163@163.com

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧