关于字符串读取的问题!望看!

nakusakula 2003-08-22 01:51:16
譬如这样:
〈del.c>.fun:
fun.<a.c>foo:
上述的式子要提成2个部分!第一部分存〈〉内的内容;
第二部分存〈〉外的内容如“fun”,存取以.为分离,但〈〉内的.不处理!
有相关示例能参考一下!!谢谢!
...全文
41 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nakusakula 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
strtok可以切开,可是他只能切固定的字符串,而这中情况里如果用“。”切的话由于〈〉里也有“。”,所以不能切开!!我的意思是把他提取2个部分,一个是放〈〉里的,一个是放没括号的,但是以。分开的 !
mynick 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没太明白人的意思,怎么又以“<>”为分界,又以“.”为分界?

不过你可以用stl的string的find(), substr()函数
比如第一个:
string s1("<del.c>.fun");
string::size_type pos1, pos2;
pos1 = s1.find("<");
pos2 = s1.find(">");
string strPart1, strPart2;
strPart1 = s1.substr(pos1 + 1, pos2 - pos1);
strPart2 = ...

69,335

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧